Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Всё что нужно знать про 2018 год



Каждый раз это повторяется. Новый год, долгожданный, светлый, праздничный, девственно чистый. Вот-вот уже, с минуты на минуту, прямо сейчас он как возьмёт, как придёт, как исполнит все твои мечты и желания! Ух! Красота! Но уже где-то в феврале он становится обычным и пресным, без огонька, намертво увязшим в серой каше снега с реагентами и в таком же сером небе с воронами, никто уже от него ничего не ждёт, никто ему не рад. Он ещё улыбается вам по привычке, ещё горят на улицах дополнительные лампочки гирлянд в тёмное время суток — но всем плевать. Кто поздравит с новым годом в феврале? Кто закричит ему ура? Будут салюты? Нет. Ему говорят, что его зима — надоела, давай быстрее весну. И он даёт. Но весна тоже какая-то не такая, раньше была вообще-то получше. А это не весна, а чёрт знает, что такое!



К концу июля он стремительно дурнеет, и лето уже почти прошло, а он всё ещё жирный и незагорелый, к сентябрю он окончательно раскисает, и на него махнут рукой, мол всё с тобой ясно, и ему тоже всё с собой ясно. Он — так себе. Обычный. Он ещё попытается, конечно, но в ноябре уже ничем иным, кроме как словом «говно» его и не называют. Он обречён. Он говно.

А ведь это то самое говно, приходу которого ты, лично ты ликовал, кричал ура и выпивал, по случаю праздника чуть более дорогие напитки, нежели можешь позволить себе в жизни обычной. Загадывал желания и старался встретить это самое говно с теми, с кем тебе наиболее приятно находиться, ибо все знают — с кем встретишь, с тем это говно и проведёшь. И вот говно идёт, оно пришло, но ты почему-то воротишь от него морду и поджимаешь губы.

И каждый раз уходящий был непростым и сложным, и всё плохое и злое просто обязано уйти вместе с ним, уступив место доброму и хорошему, хотя когда он только-только собирался приходить — именно он был хорошим и добрым, приходящим на смену плохому и злому. Как же так получается? Когда он успевает стать непростым. Это был год без электричества и отопления? Ты ходил с коромыслом на реку за водой и отапливался дровами? Нет. Тогда в чём трудность и непростота? Что вообще не так с этими годами, почему они раз за разом из долгожданных превращаются в постылых, из светлых и радостных — в говно? Почему в феврале ты не рад этому новому году. Где твоя логика? Что изменилось всего за месяц? Непонятно.
И вот сейчас опять новый год, и все ещё радостные, пьяненькие, все кричат тебе ура и поднимают бокалы. Ты всем нравишься. Ты пришёл, ты новый. Но впереди февраль, бро, и я знаю, что они скажут тебе тогда. Я знаю, как они будут называть тебя. Не доверяй людям.













Tags: мысли в слух, суровая правда жизни
Subscribe

Posts from This Journal “мысли в слух” Tag

  • Дорогие мои сорокалетние друзья

    Нас тащит инерция детства и юности, когда мы набрали жизненный разгон мечтами и планами, которым, в большинстве своем, не суждено было сбыться.…

  • Требую бикини!

    Дикий холод. Снег, ветер, шубы, сапоги, перчатки. Все укутались, посмотреть не на кого. Лишь изредка мелькнет над мохнатым шарфом девичий взгляд —…

  • Автобусные бабки

    Люто выбешивают. Потому что утро, и люди едут на работу. Та сам едешь на работу. И вот приходишь такой на остановку, а они уже стоят, вечные, как…

  • Мистика и чертовщина

    У индейцев для инициации юношу отправляли в пещеру, где он должен увидеть в видении свое животное- тотем. Ему запрещалось есть и пить. Надо было…

  • Медлительные покупатели на кассе

    По поведению на кассе я классифицирую человечество на два подвида — параллельные и последовательные. Ну знаете, как порты в ПК раньше.…

  • Про водителей и водятлов

    Уважаемые водители, соблюдающие ПДД! Я не буду писать про обочечников и прочих пидарасов с острым приступом диареи. Про них уже…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments