Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Сколько стоит собачка в Германии?!

В Германии собака, это роскошь



Всё начинается с приобретения щенка, как правило тут играют роль факторы, как:



- Качество щенков, любой серьёзный заводчик состоит в клубе заводчиков и в клубе можно взять выписку о генетическом факторе болезни собак. Чем меньше болезней у щенков заводчика, тем выше цена.

Например, у ризеншнауцеров (на КДПВ) очень часто встречается рак когтей и многие другие виды рака,а проблема в том, что заводчики настолько увлеклись выведением чёрного цвета у этой породы, что рак и чёрный цвет практически один и тот же ген, то есть серый цверкшнауцер (в переводе с немец гномечье рыло, ) вряд ли заболеет, в вот чёрный ризеншнауцер (огромное рыло) почти 95% гарантия, что будет рак. Ну про суставы немецких овчарок должен знать каждый, там куча проблем.

- Собака на разведение или для семьи. Если на разведение, это ещё около +30% от стоимости собаки не в разведение. Собак не для вязки, надо стерилизовать до первой течки, если не принесёте от врача справочку, будет штраф – около 1000 евро.

- В зависимости от породы и места проживания собачки, на неё надо платить налог, как на имущество. Джек Рассел обходиться в год около 90 евро, питбуль или ротвейлер 600 евро в год. На ошейник собаки вешают специальный жетон, что налог оплачен. Что входит в этот налог, это оплата ущерба при автоаварии или если собака на кого-то напала. Максимальная сумма покрытия 250.000 евро. Вторая собака уже обходиться дороже, то есть, чем больше собак, тем больше расходов. И да, тут есть те, кто ходят по улицам и контролируют наличие таких жетончиков у собак.

- На бойцовские и служебные породы собак можно пройти специальный тест на социальное поведение, при положительном прохождении теста, налог снижают, так как собака выходит из зоны риска. Стоимость теста около 100 евро, потом почти в 2 раза сокращают налог на собаку.

- Все собаки чипированны и привиты, это ещё доп.расходы на повторные прививки потом.

- На всех бойцовских собак надо получать «собачьи права», то есть Вы проходите в обязательном порядке курс с кинологом и после получения таких прав, Вам разрешать оставить собаку. В Берлине Вам не сдадут квартиру с собакой, если не предъявите «собачьи права». Стоимость прав 95 евро.

- Поход к ветеринару, при серьёзных операциях или обследованиях, как хороший отпуск, около 1000 евро. Естественно здесь есть мед.страховки на собаки и кошек, но там столько написано мелким текстом =)))

Стоимость щенка от хорошего заводчика начинается от 500-800 евро.

Если Вы решили сэкономить и взять собаку с приюта, будьте добры заплатите 150-250 евро и будьте готовы к тому что, Вас будут контролировать около года и отслеживать судьбу собаки.

В Германии нет бездомных животных, тут это просто не выгодно, штраф будет огромный, если Вы выкинете на улицу собаку или кошку (кошку можно ещё держать не чипированную).






via










Tags: Германия, деньги, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Жужа

    Эту историю поведал мне друг-армянин. Началась она на спитакском кладбище. Там сотни могильных камней с разными датами рождения и одной датой…

  • Трусость и смелость

    Заспорили у нас мужики в курилке, из какой породы собак выходят самые верные и бесстрашные охранники. Наш прораб послушал, послушал, да и…

  • Встреча с овчаркой

    Муж работает врачом в частной клинике. Бывает, приходится ездить на квартирные вызовы. То, что пациенты – состоятельные люди, добавлять не имеет…

  • Настоящий друг в беде не бросит!

    Жители бразильской деревушки сумели спасти домашнего пса, которого схватила анаконда и пыталась утащить под воду. Кадры спасения из смертельных…

  • История о том, как жизнь умеет закрутить сюжет

    Все у меня шло хорошо, жена досталась просто на зависть, трое детей-погодков только в радость, бизнес развивался в таком темпе, чтобы жить с него…

  • Но такса всё–таки пьёт метаксу

    Мы сидели втроем – мама, папа и я – и читали каждый свою книгу. На столе лежал последний мандарин. Из–под ёлки выбрался сонный Патрик и проковылял…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments