Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Зарядье. Абсурд.



Из головы не идет история с парком "Зарядье", каковой парк открыли с большой помпой, после чего за 3 дня посетители вытоптали 10 тысяч растений (а там же "ландшафтный урбанизм", по газонам ходить можно), поломали сегменты стеклянной крыши и вообще довели парк до полной печали. Сейчас администрация парка со слезами на глазах сообщает, что только тундровая зона лишилась 30% растительного покрова и просит посетителей "бережнее относиться к труду тысяч людей" и т.д. и т.п.

При этом "Зарядье" стоило 14 миллиардов рублей. Чтоб вы понимали масштаб - вот есть такой древний русский город Владимир, один из городов "Золотого кольца", живут в нем 356 тысяч человек. Расходы годового бюджета Владимира - 3 миллиарда 352 миллиона 819 тысяч рублей. То есть один только парк "Зарядье" - это ЧЕТЫРЕ ГОДОВЫХ БЮДЖЕТ ВЛАДИМИРА. То есть вот просто представьте: улочка во Владимире, автобусная остановка, стоят, ждут автобуса простые владимирцы, тяжко вздыхают ("Как там, в Москве-то? Починили уже уникальные сегменты стеклянной крыши по голландскому дизайну? - Да все еще растительность в тундровой зоне восстанавливают, не до того им, Петровна!"). И тут вместо автобуса подъезжает такой Собянин на оленьей упряжке, показывает пальцем:



- У вас зарплата в 4 раза поднялась! И у вас! И у вас! И у вас! И еще остановку вам сделаем новую. Мраморную! И автобусов будет в 4 раза больше! И они будут летающими! Ну все, я дальше погнал, на соседней улице новую больницу закладывать!
- Постой, добрый человек! - волнуются простые владимирцы - а в честь чего такое счастье?
- Да там в Москве решили один парк для пидоров не строить.
И вот за 14 миллиардов рублей эти пидоры (не посетители, а архитекторы и строители, для них же парк строили, а не для людей, люди, как выяснилось, парку только мешают), за 4 годовых бюджета Владимира они не могли просчитать, что если рекламировать открытие парка по телевизору, то набежит толпа народа, и что эта толпа начнет ходить по газонам, потому что по газонам ходить можно. Я, предельно далекий от вопросов инженерии, знаю термин "пиковая нагрузка" (заказывайте проектирование парков мне, я знаю, что в парки будут ходить люди, я лучше строителей "Зарядья", и денег меньше возьму), а они не знают! И термин "износ газона" тоже им, четырнадцатимиллиардным, недоступен. Также им недоступны термины "вандалостойкое стекло" и "устойчивый к вытаптыванию газон".

В итоге за 4 годовых бюджета Владимира парк в центре Москвы выглядит хуже, чем парки, собственно, во Владимире: какие-то ободранные лужайки, изошедшие трещинами стекла и толпы нагнанной полиции, завершающие полное впечатление тюремного дворика для прогулки арестантов. Построили при тоталитаризме "радость хипстера", и даже на конвой для хипстеров не поскупились, жаль только, баланду не наливают и вечерние поверки посетителей не проводят.

И самое главное - освоившие эти деньги мрази, вместо того, чтобы корчиться на допросах

- Признавайся, мразь! Признавайся!
- В чем? В чем признаваться?
- Признавайся, что ты выкидыш гиены, мразь!

с полной невозмутимостью дают интервью, что вот внезапно выяснилось, что у людей есть ноги, и они этими ногами и ходют, и ходют, и топчут, и топчут, и теперь в парке придется много чего дорабатывать.

Как я понимаю, за еще 14 миллиардов рублей.




материалы взяты из открытых источников










Tags: деньги, суровая правда жизни
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Верьте в людей, но...

    Семь лет назад один мой близкий приятель, накопив аш три мульта (миллиона), решил стать пизнисменом. И у него даже получилось. Правда, через два…

  • Однажды в больнице

    Есть у меня знакомый дед. Рассказ он мне на днях, что как-то был в больнице. Там пришлось ждать, присел он в уголочек, начало его в сон клонить,…

  • Успел...

    Это случилось со мной зимой 1991 года. В моей мастерской было уже немало написанных мною работ. Жил и писал я тогда свои картины в небольшом…

  • Бей врага его же оружием!

    В начале 20-го века американский химик Герберт Доу изобрел новый способ добычи брома электролизом, что позволило добывать и продавать бром по…

  • Не тот жаден, у кого мало, а тот, кто хочет большего

    Крупный город. Строится спортивный центр. Очень большой, красивый, с бассейнами и финтесс-тренерами. Рядом со стройплощадкой участок, 6 соток. Там…

  • Сколько стоил крепостной

    Более чем 150 лет назад, в 1860 году, в Российской империи полным ходом шла подготовка крестьянской реформы, которая предусматривала прежде всего…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments