Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Плохо жилось в СССР



Раньше в школе сидели на уроках тихо,мучились,учились. Сейчас хорошо стало, на уроке шум-гам,можно планшет погонять или смартфон, уроки с интернета перекатать, учителю нахамить, можно обматерить, на голову мусорную корзину одеть( случай с пожилой учительницей ) и выложить в ютьюб. Повайпить прямо в школе, на улице покурить в открытую, а раньше любой прохожий за это мог уши надрать.

Работы было море, везде,выбирай на вкус! Все работали, два-три месяца не работаешь-год, полтора за «тунеядство» отхватишь. Сейчас хорошо-хочешь работай, не хочешь- лежи на диване, хоть в баклуши бей, твое дело. Красота!



Жилье и образование в СССР бесплатное было. Сейчас отлично стало, жилья в очереди ждать не надо, ипотека! Образование отличное,платное, на чтобы сейчас руководство ВУЗов учебную базу ежегодно обновляло.

Кредитов в СССР не было,плохо. Сейчас кредитную карту с деньгами тебе домой доставят,
а раньше в рассрочку промтовары брали и с з/платы высчитывали без процентов,плохо. Все бедные раньше были, а сейчас все миллионеры, у каждого своя квартира миллионы стоит.

В магазинах сейчас соки осветленные,разбавленные, молочка с разной жирностью,потому как тоже разбавленная, с одного литра три можно сделать и продать.

В продуктах ешки,эмульгаторы,ароматизаторы,красители, даже масло пальмовое-вкуснотища какая!В СССР с этим плохо было, все по ГОСТу делалось, за разбавление продуктов срок отхватить можно было.
Рынок. Купил-продал. Отлично! А в СССР это спекуляцией называлось, до 15-ти лет наказание.Цены на продукты и промтовары годами не менялись,плохо было бы так сейчас для бизнесменов.

По телеку нечего смотреть было. То ли дело сейчас! Целый день про убийства,грабежи, изнасилования показывают, про аварии на дорогах, про падающие самолеты, вертолеты, про природные катаклизмы, вобщем как люди гибнут и про войну тоже. Жуть как интересно!

А депутаты? В СССР им тоже плохо было, народные депутаты на заводах и фабриках работали, только на выездную сессию ездили и платили им по среднему. Сейчас красота! Дети у них за границей учатся, квартиры, машины, харч отменный, и главное тоже можно в планшет в Думе погонять, а з/п так вообще с совдеповской не сравнишь.

Про олигархов вообще молчу. Их просто в СССР не было,плохо.

В СССР все республики братскими были, помогали всем миром друг другу в беде. Сейчас хорошо стало,отдельные государства. Теперь они не братья-украинцы, белорусы, узбеки и казахи, а гастарбайтеры, чужаки. Плохо жилось в СССР.

P.S. Я не ностальгирую, а просто сравниваю. Речь шла об эпохе Л.И. Брежнева.
Для справки:К 1980 году Советский Союз по объемам промышленного производства и сельского хозяйства занимал 1-е место в Европе и 2-е место в мире, уступая лишь США.Население в эти годы увеличилось на 12 миллионов человек!!! Цены на продукты не повышались годами! Сюда также нужно отнести ввод в эксплуатацию при Брежневе 1,6 млрд. кв. метров жилой площади, которая раздавалась бесплатно!

Квартплата в среднем не превышала 3% семейного дохода. В социальном плане за 18 брежневских лет реальные доходы населения выросли более чем в 1,5 раза.Пятидневной рабочей неделей и двумя выходными сегодня также обязаны брежневской эпохе. В это время появился и гарантированный оплачиваемый трехнедельный отпуск, который в США отсутствует до сих пор.




источник










Tags: ссср
Subscribe

Posts from This Journal “ссср” Tag

  • Бизнес на эротических картах в СССР

    Мое первое успешное коммерческое предприятие я организовал в 12 лет. Предприятие сначала принесло мне кратковременную славу, а потом позор и…

  • Столовая на доверии

    В середине 70–х проводили эксперимент. В заводской столовой убрали кассиршу, а поставили поднос для денег. Каждый, кто приходил питаться, брал,…

  • «Трупы складывали в метро». Что спасло СССР при эпидемии гонконгского гриппа?

    Январь 1969 года — "масочный режим" официанток ресторана гостиницы в Москве 13 июля 1968 года в Гонконге (тогда — колония Великобритании)…

  • Back in USSR

    С сегодняшнего дня мои доходы немного упали, поэтому купил в магазине куру. Принес домой. Расчленил. Вспомнил детство и решил написать эссе о…

  • Тебе 10 лет. Мама дала один рубль и послала в магазин...

    — Купи, сынок, буханку чёрного хлеба (12 копеек), буханку белого (батон, 13 копеек), литр молока (28 копеек), пачку масла (100 грамм, 36 копеек)…

  • Бананы в СССР

    Итaк, год примерно 1980. И кoммунизм то ли уже победил, то ли вот–вот. Прихoжу дoмoй из шкoлы, a нa стoлe зaпискa: "Димa! Я зaнял oчeрeдь зa…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments