Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Загадки мультиков: 11 ответов, на мучившие тебя с детства вопросы.



Мультяшные вселенные всегда существуют по собственным правилам и канонам и с нашей
реальностью нечасто имеют что-то общее. Но даже так, иногда происходящее на экране вгоняет в ступор даже бывалых зрителей.

А еще, мультфильмы любят, как и серьезное кино, оставлять зрителю различные вопросы. Или просто какие-то моменты сами по себе вызывают интерес зрителя. Всё, что угодно в угоду сюжету и картинке.



Под катом ответы на самые популярные вопросы о мультфильмах, которые озадачили многих детей и взрослых.




Секретный рецепт крабсбургера

Сначала разберемся с ингридиентами. Тебе понадобятся хрустящие булочки с кунжутом, пикули, листья салата, свежие помидоры, конечно же фарш, желательно свинно-говяжий, корнишоны, сыр, кетчуп, горчица и соль/перец по вкусу.

Приготовление тоже, точно такое же как и у обычного бургера, но с добавлением секретного ингридиента — капельки любви.

Какой породы Скуби-Ду?

Если ты собрался стать детективом, то без собственного Скуби тебе не обойтись, но вот беда, где же его взять?

Для этого тебе понадобится немецкий дог и баночка краски. Ну а еще надейся, что по характеру твой пес будет таким же, как его мульятшное воплощение.

Дональд Дак — каннибал?

Во-первых, стоит сказать, что на столе индейка. В этой серии персонажи празднуют День благодарения, который должны отмечать даже мультяшные утки.

Мышонок Джерри — мальчик?

Собственно, что тут сказать, нужно показывать.

И еще вот так.

А заяц из «Ну, погоди»?

Раз уж заяц состоял в хоре «мальчиков-зайчиков», то думаю и здесь вопрос можно снимать.

Как выглядит ребенок, который был солнцем в «Телепузиках»?

А она уже далеко не ребенок, она 22-летняя студентка Джес Смит. Но она не актриса, просто когда она была ребенком ее улыбку заметил один из продюссеров проекта. За роль она получила 250 фунтов и коробку с игрушками.

Почему в «Том и Джерри» не показывают людей полностью?

Изначально такой подход помог сделать нужный акцент именно на животных. Ведь, согласись, ладно кот, а мышонок точно бы затерялся на фоне человека. Ну а позднее, это стало своебразной фишкой сериала. Хотя пару раз хозяйка попадала в кадр.

Почему «Симпсоны» желтые?

Еще до старта проекта создателю Мэтту Грейнингу искал свежую идею для сериала. И кто-то показал ему желтый вариант персонажей, когда все остальные в то время были розовыми. Грейнингу идея понравилась и, как мы видим сейчас, он не ошибся.

Почему у большинства мультяшных героев по 4 пальца?

Когда мультфильмы действительно рисовали художники и даже такая мелочь, как отсутствие пальца могла сэкономить студии деньги и время. Ну а позже, опять-таки, это просто вошло в традицию.

Почему черепашек-ниндзя навазли в честь художников Ренессанса?

Сначала их создатели хотели назвать черепашек японскими именами, ведь они же ниндзя. Но не смогли подобрать каких-то созвучных и понятных публике имен. Потому возникла идея позаимствовать имена у эпохи Возрождения. Кстати, Донателло должны были звать Бернини, хорошо, что авторы одумались.

Почему у диснеевских принцесс нет матерей?

Существует теория, что когда-то Уолт Дисней купил своим родителям дом, в котором немного позднее умерла его мать из-за неполадок с газом. И он, как бы, старается вообще не упоминать о материнстве, чтобы не причинять себе боль.

Ну а более логичная версия гласит, что образ сиротки вызывает больше эмоций по отношению к персонажу, а также позволяет девочкам-подросткам больше ассоциировать себя с персонажем.

Надеюсь, мы ответили хотя бы на пару твоих вопросов, которые тянулись еще из детства. А еще надеемся, что не сломали никому детские воспоминания, а то всякое бывает... Как бы там ни было, ничто не должно мешать нам получать удовольствие от любимых мультфильмов.

















Tags: интересно, мульт
Subscribe

Posts from This Journal “мульт” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment