Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Можно ли ударить чужого ребёнка?



Ответ кажется очевидным. Но я в своей жизни сделала это дважды. И, представьте, мне не стыдно.

Первый раз это случилось в 2007. Моя дочь училась во втором классе. Я работала тогда до 8-ми вечера, поэтому дочь с продленки забирал муж. Он, как обычно, пришел в школу, а дочь с подружкой Валей сидели в раздевалке. Муж забирает дочь и спрашивает у Вали, может проводить ее до дома? Валя ответила, что за ней уже идет мама. Мои пошли домой, Валюшка осталась ждать маму. Вечером я вернулась с работы, мы сидели ужинали, у мужа зазвенел телефон. Он снял трубку и, я, впервые в жизни, увидела своими глазами, что значит бледнеть на глазах. Оказалось пропала Валя. Мужа трясло, как в лихорадке. Он только повторял :"Почему я ее не проводил?.."



Мы оставили дочку с соседкой и побежали к школе. Там уже металась Валина мама, папа был в полиции. Мы начали обходить дворы, заходили в парадные, я, всю жизнь прожившая в этом старом районе, примерно представляла в какие углы надо заглядывать.

Мы методично обходили дома, муж осматривал подвалы, я поднималась на чердаки. На часах было около 11 вечера, когда на одном из чердаков я увидела лежащий портфель. У меня богатая фантазия, и я не смогла пройти дальше. Набрала мужа, он поднялся и мы прошли дальше по чердаку. Валя спала. Дальше я плохо помню, но муж сказал, что меня тряхнуло и я с воплем схватила детеныша и ладонью отвесила такой хлопок по попе, что с чердака сквозанули голуби. Оказалось Валя, обидевшись, что мама опоздала, решила ее напугать, спряталась, а потом просто уснула. Прибежали ее родители, я долго извинялась за пендль, но они благодарили и, явно, собирались ввалить еще. Ладонь горела еще пару дней, но я не чувствовала себя виноватой.

Второй раз был зимой, я тогда гуляла с сыном, которому был месяц. Он спал в коляске и мы нарезали круги по району. Был канун Нового года, время елок, бенгальских огней и...петард. Бреду я по дорожке, никого не трогаю, тихонько слушаю музыку и вдруг замечаю, что ровнехонько между мной и коляской что-то падает. Боковым зрением вижу за деревом две довольные рожицы. А потом раздался хлопок. Мне он показался просто оглушительным. Рвануло прямо у меня под ногами. Я даже не поняла, как оказалась рядом с этими юными петардистами, и как с моими габаритами смогла поднять обоих за шиворот и тряхануть. Меня колотило не по-детски... Потом неделю глаз дергался.

Вот, вроде как, я чужих детей била, но виноватой себя абсолютно не ощущаю.





отсюда










Tags: вопрос, дети, мысли в слух
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments