Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Как проучить шумных соседей. Гениально!



Шумные соседи — это большая проблема, особенно если они не понимают нормальных слов и просьб вести себя потише. Что с ними делать такими? Полицию вызывать не хочется, ведь это грубая и крайняя мера, а по-хорошему не получается. Должен быть какой-то выход.




После тяжелой работы и дневной суматохи, очень хочется отдохнуть в комфортных спокойных условиях. Если у тебя есть своя квартира или ты снимаешь ее, то имеешь полное право насладиться в ней тихим уединением.

Но когда ты знаешь, что дома тебя ждет звуковой ад, мысль о возвращении в родные стены заставляет невольно вздрагивать. Дискомфорт может создавать что угодно: шумные чужие дети за стеной, ремонтные работы, громкая музыка, ссоры соседских пар, пьянки, дебоши и тому подобное.

Всё это вторжение в личное пространство. Не остается ничего, кроме как защищать и оберегать свой мир. Мой друг посоветовал мне хороший метод борьбы, которым он успешно воспользовался в аналогичной ситуации.

«Есть один старинный способ. Узнал его от учителя физики, еще когда в школе учился. Берешь кастрюлю литров на 8–10, наполняешь ее водой так, чтобы 1,5–2 сантиметра оставалось до края, ставишь ее на шкаф и подсовываешь под нее книги или твердые журналы. Бортик кастрюли должен быть плотно прижат к потолку».

«Подносишь к кастрюльке источник звука, больших наушников будет достаточно (надень их на кастрюлю как на голову)».

«Самой музыки соседи не услышат, но эхо и басы будут долбить им уши до тех пор, пока ты не выключишь музыку. Большой плюс данного метода в том, что тебе музыка никак не помешает, ибо даже очень тихий для тебя звук кастрюля приумножит и передаст верхним соседям. Два года назад мой сосед сверху и его громко топающие дети искали источник шума 3 дня».

«Он даже спускался ко мне, прислушивался, звонил жене, которая ему подтверждала, что шум продолжается, и уходил ни с чем».

Вот, оказывается, чем может быть полезно изучение физики в школе. Метод просто гениальный. Но использовать его лучше в крайнем случае, когда толерантные способы взаимодействия с соседями не действуют.

Главное, в процессе борьбы с теми, кто мешает жить, не уподобиться им в поведении. Чтобы не вышло как в анекдоте: «Я сегодня не спал из-за соседа! Он привет передавал, стуча по батарее в 3 часа ночи! Хорошо, что я еще не спал, играл на баяне».






отсюда










Tags: полезный совет
Subscribe

Posts from This Journal “полезный совет” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments