Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Проблемы в США для горизонтально-ориентированных людей

При попытке кремировать мужчину c ожирением сожгли крематорий.




Работа в крематории выбывает из списка самых скучных профессий. В городе Цинциннати в штате Огайо обычное рутинное сожжение тела вышло из-под контроля. Об инциденте сообщает Miami Herald.

Тушение пожара заняло около двух часов, но здание не получило сильных повреждений, так как было изначально спроектировано и построенно, чтобы в нём что-то горело.

Местные пожарные назвали произошедшее «странным инцидентом» (freak accident), но, оказывается, такое происходит достаточно часто. «Если вы кремируйте тело с высокой степенью ожирения, то может случиться «жировое возгорания» — это терминология страховых компаний, — пишет в своём блоге Калеб Уайлд, автор книги «Исповедь организатора похорон» — В прошлом, особенно в Америке, крематориям приходилось закупать увеличенные реторты или использовать некоторые уловки, сжигая ожиревшие трупы»


В октябре 2014, тело весом около 220 кг вызвало сильный пожар в крематории Виргинии. Директор того крематория пояснил, что на сожжение обычного тела (до 100 кг) уходит около двух часов. Для сгорания тела весом 150 кг требуется уже 4—5 часов. Печи попросту перегреваются.

В Австралии в 2012 году произошёл такой же инцидент и законодатели попробовали издать закон, запрещающий кремацию ожиревших людей. Он не был принят, но позволяет теперь определённым крематориям отказывать в приёме больших тел.

По данным Центры по контролю и профилактике заболеваний более трети населения США страдает от ожирения.















Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Сколько стоит обслуживание авто в США

    Я перебрался в США в 2018 году в возрасте 36 лет. Живя в России обходился без автомобиля так как не позволял доход да и не люблю я автомобили от…

  • Немного о расизме в Штатах

    Есть у меня племянница, уехала лет 10 назад по студенческом обмену в США, и осталась. Познакомилась с местным парнем, свадьбу решили играть на…

  • Опасный немецкий

    Знакомый программист из Штатов когда-то давно рассказывал. Может, он и сочинял, но очень уж похоже на правду. В то время он жил в Израиле и…

  • Куплю воздух, дорого!

    Во многих городах США в т.ч. в Нью–Йорке, действует Height Restriction Law (Закон об ограничении высоты зданий). В Нью–Йорке, например,…

  • История от дорожного полицейского из Миннесоты

    Как–то раз я остановил пожилую даму за превышение скорости на трассе 210, на 197 миле, сразу к востоку от города МакГрегор, Миннесота. Попросил…

  • Бесплатная еда в США

    Когда я приехал в США, то на пути адаптации в первый месяц наделал множество ошибок, что существенно сократило мои первоначальные запасы. Поменяв…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments