Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Загадка про кофе. Только единицам удается решить эту загадку правильно.



Если ты гордишься своим интеллектом, то вероятно любишь решать интересные головоломки. Поэтому сегодня у меня есть для тебя занимательная загадка. Она довольно проста по своей сути. Тут не нужно высчитывать комбинации или искать скрытый подтекст. Всё довольно просто.

Головоломка заключается всего в одной картинке.



На этом изображении нарисован кофе, который разливается по лабиринту трубочек в чашки. Нижняя часть рисунка изображает четыре чашки, каждая из которых отмечена циферками: «4», «9», «5», «7».

Задача состоит в следующем: реши, владелец какой чашки первым получит кофе. Считаешь себя достаточно умным, чтобы решить загадку. Попробуй это сделать, а затем смотри дальше, насколько правильным было твое решение.

Итак, рассмотрим загадку подробно. Предполагается, что кофе будет наливаться равномерно и медленно. В какую чашку кофе польется сначала?

Так как загадка стала довольно популярной, есть возможность суммировать некие статистические показатели. И самым популярным ответом стала такая последовательность — «4», «9», «7», «5».

В этом есть своя логика. Действительно, ветка с чашками «4» и «9» находится ближе всего к потоку кофе. Когда же она заполнится, то кофе будет наполнять ветку с чашками «7» и «5». Но тут есть один нюанс, который не позволяет назвать ответ правильным. Поэтому если ты мыслишь таким «стандартным» образом, то я вынужден тебя огорчить.

Если ты считаешь, что кофе польется одновременно во все чашки, то спешу заверить, что подобного мнения придерживаются также немало людей. Но этот ответ верным назвать также никак нельзя.

Посмотри еще раз внимательно на конструкцию, на трубки. Обрати внимание на их расположение и длину. Попытайся представить, как ароматный и вкусный кофе течет по трубкам. Куда же он попадет сначала?

Ты всё еще в замешательстве? Ничего страшного. Может, желаешь подсказку? Что если мы скажем, что кофе попадет только в одну чашку.

Теперь, когда ты знаешь, что кофе будет только в одной чашке, посмотри на конструкцию снова. Теперь понимаешь владелец какой чашки насладиться горячим напитком?

Да, это чашка «5»!

Наверняка ты, как и большинство людей уделил всё внимание тому, на каком уровне расположены трубки и поэтому не сообразил, что почти все каналы для жидкости заблокированы. И только один открыт. Именно туда и потечет жидкость.

А может ты сразу заметил подвох и решил загадку правильно? Тогда прими мои искренние поздравления. Твои внимательность и воображение действительно на высоте.





отсюда










Tags: загадка, кофе
Subscribe

Posts from This Journal “загадка” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments