Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

5 веских причин, почему в германии жить хуже, чем в России




1. Бюрократия

Для всего нужно собрать кучу бумажек и ждать вечность. Банковскую карточку вы получите через две недели после подачи заявки, пин-код от нее могут прислать еще спустя неделю. А чтобы, например, снять квартиру, нужен банковский счет.

2. Адский поиск съемного жилья

Вы можете найти в интернете самую затрапезную халупу на окраине Ростока (по моему мнению, самый донный город Германии из более-менее крупных), позвонить хозяину и выяснить, что вы двадцать второй в очереди на нее. Дело в том, что выгнать вас после заселения хозяину будет не так-то просто по их законам. Вот он и устраивает кастинг на выживание.

3. Вы всегда будете чужаком

Многие немцы в душе те еще националисты, особенно ярко это выражено в бывшей ГДР (от бедности) и в Баварии (жир, богатство, приверженность традициям). Полицейские поймали мою подругу в Мюнхене, которая наклеила стикер «нет нацизму» на плакат правой партии. Офицер отказывался говорить с ней по-английски и выдавал спичи покруче Геббельса.

4. Вы всегда под колпаком

Немцы обожают звонить в полицию и закладывать. По любому поводу, хотя и в рамках закона. Причем ничего личного в этом нет. Украинский футболист Андрей Воронин, долго игравший в Германии, рассказывал, что подвозил одноклубников до их домов, те говорили «спасибо» и тут же звонили в полицию сообщить о том, что он болтал за рулем по телефону.

5. Налоги

В Германии, как и везде в Европе, куча налогов, сжирающих половину зарплаты. Некоторые из них выносят мозг. Так, если вы причисляете себя к какой-то религии и официально задекларировали это, то должны платить церковные отчисления, что составляет 8-9% годового подоходного налога. Поэтому официально большинство немцев – атеисты.













Tags: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments