Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Смекалка

Эта веселая история, которую я хочу рассказать, произошла лет пять назад в электричке, идущей из славного города Барнаула. Я тогда был студентом и жил в находящемся в примерно 15 км. от Барнаула городе Новоалтайске, поэтому каждый день с утра на электричке на учебу, и вечером обратно.

Как-то раз сильно задержавшись, я опоздал на свою привычную электричку, а следующая была примерно через два часа, и причем последняя. В наших краях последняя электричка всегда идет почти пустая, поэтому я устроился поудобней в вагоне, в котором кроме меня было еще человека три, и собрался чуть прикорнуть. После барнаульского вокзала следует еще одна платформа в городе, названная 226 километр. Останавливаемся на ней.

В вагон вваливается (вплывает, вползает, впадывает, не знаю как точно описать этот процесс!) тело, по другому это было трудно назвать, и занимает место (с ходу заваливается так, что остальные пять мест для сиденья становятся не пригодными) в паре сидений от меня, и мирно засыпает. Ну как положено, минут через 20 входят контролеры. Вот здесь собственно и начинается вся история...



Подходят к нему и просят "предъявить ваш проездной документ". Как вы думаете, какова была его реакция? Совершенно верно, ровным счетом никакая. Так как один из ревизоров был крепким таким мужиком, к нашему герою применилась негрубая сила, реакций на которую было не то подвывание, не то бормотание, и небольшое шевеление. После еще нескольких попыток наш герой принял немного человеческий облик и сел на сиденье, но по прежнему ничего не говоря, а все странно подвывая. Еще через пару минут он наконец уже мог что-то сказать, и вроде понял, что от него хотят.

Диалог:
- Ваш билет?
- Какой билет?
- Проездной документ!
(на лице отображается понимание, лезет во внутренний карман куртки, достает портмоне, открывает и сует контролерам, на лице которых явное недоумение)
- Что вы мне показываете?
- Проездной, не видишь что ли? (уже с явной злобой)
- Так это на трамвай проездной!
- Ну?!
- А вы что, в трамвае едете???
- Нет, блин, на автобусе, за рулем!!!

Я, контролеры, и те человек пять в вагоне, дружно сползаем на пол...
Ну они ему терпеливо объясняют, где он, и куда едет, при этом ржут от души. Явно переставший быть телом мужик (видно протрезвел) извиняется, у бежит на выход, провожаемый все еще ржавшими ревизорами. Ревизоры уходят в следующий вагон, мужик заходит в него обратно и занимает свое место.

Вот так наши люди с помощью актерского мастерства ездят зайцами в наших славных электропоездах!

















Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Как заработать в деревне

    1.Сосед живёт в своём доме только летом, зимой - в квартире в городе. Работает на вахте, на рыбоферме под Кондопогой. 35000 в месяц.…

  • Выборка

    Спорили мы как-то по какому-то рабочему моменту с коллегой по работе. А он мне в защиту своей точки зрения такую тираду выдал: "Ваще ты не прав!…

  • Большая грудь до свадьбы доведёт

    В молодые годы была у меня знакомая с очень большой грудью. Звали ее Ирина. Невысокая, стройная, с изящными руками и ногами – и вдруг две этакие…

  • Как подружиться с соседями

    Когда Ольга купила себе однокомнатную квартиру, её счастью не было предела. Это была маленькая мечта. Ремонт, хлопоты, красивые вазоны с цветами…

  • Почему девушкам не нравятся сильные, независимые мужчины

    Мне знакомая недавно жаловалась: познакомилась с богатом мужиком, программист, сеньор, спортивный, 29 лет. Красиво ухаживает, неплох в сексе.…

  • Половой вопрос

    Шёл 1989 год. Советский Союз трещал по швам. Вместе с ним трещали и моральные устои. Но ещё оставались нетронутые тлетворным влиянием…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment