Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Поговори с ней

Недавно устроился на новую работу. Потихоньку осваиваюсь. Обживаюсь в коллективе. За соседним столом сидит девушка Вика. Очень компанейская и свойская. Всем подруга.
У Вики появилась нехорошая привычка. Когда она чем-то сильно занята за своим компьютером, она обращается ко мне:

- Поговорииии со мной.

Поначалу я, правда, пытался с ней говорить. Но очень быстро понял, что Вике нужен не разговор, а чтобы ее развлекали, пока она занимается рутиной. Эдакое живое радио.
И вот, когда я в очередной раз услышал от нее: «Поговорииии со мной» (с такими еще, капризными интонациями избалованного ребенка), то ответил:

- Окей. Представь, что ты и твоя лучшая подруга отправились отдыхать на горный курорт.
- Агасеньки. – Сказала Вика, не отрываясь от монитора.

- Кругом лето, солнце, зелень, свежий воздух. И вот вы узнаете, что там есть местечко, с которого открывается нереально красивый вид. В один из дней вы идете туда вдвоем. Кругом тихо, нет ни души. Туристы об этом месте не особо в курсе. И вот в какой-то момент тропинка, по которой вы идете - сужается. И она проходит над очень крутым и высоким скалистым обрывом. Ширина тропинки примерно полметра. То есть, не так чтобы совсем узко. Пройти можно. Да и над обрывом она тянется всего метров десять. Вы с подругой набираетесь, храбрости и идете, стараясь не глядеть вниз.

- Тааак… - Протянула Вика. Я заметил, что вместе с ней, меня слушают почти все коллеги.




- Половина из этих десяти метров проходит нормально. И вы уже собираетесь выдохнуть. И тут почва под ногами начинает осыпаться. И вы с подругой падаете и цепляетесь руками за все, что можете. И вот ты уже висишь на одной руке, вцепившись пальцами в скалу. А другой рукой ты держишь за запястье руку своей подруги. И она кричит и смотрит тебе в глаза и умоляет не отпускать ее. А ты понимаешь, что силы заканчиваются. И если ты отпустишь ее, то у тебя будут все шансы выбраться. А вот если не отпустишь, то скорее всего вы обе разобьетесь, потому что лететь вам обеим предстоит метров тридцать. А внизу вас ждут твердые острые скалы. И решение тебе нужно принять очень быстро. Потому что силы тают буквально на глазах. А еще, ты понимаешь, что если ты сделаешь это – отпустишь свою лучшую подругу и дашь ей умереть – то никто и никогда об этом не узнает. И никогда тебя в этом не упрекнут. Итак, Вика, как же ты поступишь?
- Эээээ… - Сказала Вика.

- Я бы отпустил. – Сказал наш коллега Антон, жуя печенье. – А что? Какой смысл погибать обеим? А так хотя бы я жив остался. Жестоко, но разумно же.
Все понемногу соглашались с этой точкой зрения. Вика в итоге, тоже признала, что, скорее всего, отпустила бы свою лучшую подругу.
- Ладно. – Продолжил я. – Итак ты отпустила ее. Она упала вниз. Тебе удалось выбраться. Ты возвращаешься домой. Все тебе сочувствуют. И вот ты пересекаешься с парнем своей покойной подруги. Он скорбит и ты тоже по-своему скорбишь. Это вас сближает. В обществе друг друга вам становится немного легче. И он прекрасный парень. И вы все больше времени проводите вместе. Наконец, ты понимаешь, что он тот самый человек, который был тебе нужен всю жизнь. И что вы по-настоящему влюблены друг в друга. И у вас завязывается роман. Потом вы женитесь. У вас появляются дети. Проходит несколько лет. И все эти годы вы оба безмятежно счастливы.

Но однажды, самым обычным вечером он говорит тебе: «Могу я попросить тебя об одной вещи. Скажи мне честно, что произошло тогда в горах? Что на самом деле произошло? Я приму любой твой ответ. Я просто вижу, что ты чего-то недоговариваешь. И не хочу, чтобы наше счастье омрачалось этой недосказанностью». Итак, у тебя выбор. Рискнуть и рассказать ему правду. И надеяться на то, что это не уничтожит его любовь. Или сохранить секрет. Но он всегда будет мучиться этим вопросом и чувствовать, что ты что-то скрываешь. Как ты поступишь?

- Ну я… Блин. Даже не знаю. – Замялась Вика. На лицах у коллег читалась тяжелая задумчивость. Никто не смотрел друг другу в глаза. Я отметил, про себя, что пока я говорил, Вика напрочь забыла про компьютер и не напечатала ни строчки.

- Я бы не раскололся. Меньше знаешь – крепче спишь. – Снова проявил инициативу Антон. – А что? Вот нахрен ему об этом знать?

Мало-помалу, все пришли к тому заключению. Вика тоже. Хотя в этот раз уверенности в ее голосе было еще меньше.

- Окей. – Сказал я. – Ты повторила ему все ту же историю. Что она просто сразу же упала. И вы живете дальше. И спустя некоторое время вдруг выясняется, что подруга чудом выжила в том падении и потеряла память. А теперь ее чудом разыскали, и она возвращается дом…

Но тут с обеда вернулся наш начальник и предложил нам для разнообразия поработать, вместо того, чтобы заниматься всякой херней.

С тех пор Вика больше не просит меня с ней поговорить.













Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Современное искусство и легализация денег

    Помните кадр из фильма 1+1, где у чувака пошла кровь из носа и он просит за это миллион долларов? Сейчас я расскажу как это работает и почему…

  • Подлец на Майбахе

    Знакомство в «Тиндере», четыре шикарных свидания, грезы о будущем – за неделю счастья 31–летняя петербурженка заплатила полтора миллиона рублей…

  • Тебе 10 лет. Мама дала один рубль и послала в магазин...

    — Купи, сынок, буханку чёрного хлеба (12 копеек), буханку белого (батон, 13 копеек), литр молока (28 копеек), пачку масла (100 грамм, 36 копеек)…

  • Самооборона. Защищайся и садись в тюрьму, или стой и умри

    Недавно проходил обучение на получение гладкоствола и травмата. Инструктор много случаев рассказывал из самообороны, с которыми сталкивался он…

  • Я не гинеколог, но посмотреть могу...

    Довелось мне недавно делать УЗИ сердца. Аппарат в больнице один и пользуются им разные врачи по графику, распределенному чуть ли не на год…

  • Шуба

    — Алло? Это банк? — Да, меня зовут Анна, чем я могу вам помочь? — Вашу шубу съела моль! Я больше не буду платить по кредиту! *** ...Прошло…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments