Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Простейшая школьная задачка из учебника по математике, над которой ломают голову 87 % взрослых.

Предлагаю решить задачку про собак. Ее можно встретить в школьных учебниках. Но скажу тебе честно, не каждому взрослому удается справиться с ней. Надеемся, ты не входишь в их число.

Мозг, как и мышцы, нужно тренировать, чтобы держать его в умственном тонусе. Это задание отлично подходит для этапа разминки и разогрева.

Задачка математическая. Развивает логическое и аналитическое мышление, а также визуальное восприятие.





Итак. У нас есть две породы собак и кости. С последними тебе придется мучиться меньше всего. Каждая кость обозначает одну цифру — единицу.

Нужно найти ответ: число, которое должно стоять на месте вопросительного знака в четвертом примере. Но перед этим следует разобраться с тремя предыдущими, с каждым отдельно.

Начнем с первого. Три Тузика в сумме дают 15. Они совершенно идентичны. А это значит, что каждый из них представляет одно и то же число. Чтобы узнать его, необходимо просто разделить пятнадцать на три.

Во втором примере к Тузику прибавляют двух собак по кличке Скарлетт. Все эти животные вместе образуют число тринадцать. Как и в случае с бульдогом, каждый далматинец также обозначает одно и то же число. Чтобы узнать его, нужно из тринадцати вычесть число, которому соответствует первая собака (а ты его уже знаешь). А затем полученный ответ разделить на два.

Число, под которым шифруется Скарлетт, ты уже знаешь. Но можешь проверить себя. Если, прибавив к нему шесть, так как в третьем примере ровно столько косточек, ты получишь ответ десять, то знай, что все твои предыдущие математические вычисления были правильными.

В четвертом примере вместо каждого животного используй соответствующее ему число и получи ответ. Почувствуй себя знатоком из «Что? Где? Когда?», который успешно догадался о содержимом черного ящика.

Наверняка ты справился, может, даже и без подсказок. В награду за это держи правильные ответы.

Тузик — это 5, Скарлетт — 4, а вопросительный знак — 14.




отсюда










Tags: загадка
Subscribe

Posts from This Journal “загадка” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “загадка” Tag