Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Вы находитесь в Москве, если ...



1) Когда житель регионов скажет вам, что получает десять тысяч, вы обязательно переспросите - долларов?

2) Все вокруг жалуются на жизнь, снизившиеся зарплаты и трудности, объясняют, что еле-еле сводят концы с концами. Тем не менее, вечером в пятницу самые дорогие рестораны забиты до предела. Вы стоите на пороге, ждёте очередь и думаете - когда же этот страшный кризис закончится?




3) Погода всегда говно. Зимой вам холодно, а летом жарко (или опять холодно), весна слишком долго не наступает (или слишком рано), а осенью грязь и дожди + осенняя депрессия. Если в редком безумии вы хвалите погоду, на вас знакомые смотрят, как на идиота. Так попросту не должно быть.

4) 99 процентов таксистов, приезжающих к вам на вызов по приложению, это узбеки, таджики, реже армяне, азербайджанцы и грузины. Когда приезжает русский, вас беспокоит, что ж у него не сложилось в жизни, заставив беднягу работать в такси. Правда, потом выясняется - это кавказец с хорошим русским языком. И вы спокойны.

5) Вас раздражает метро, потому что там много народу. И пробки, потому что они везде. Вертолёты как общественный транспорт никак не введут. Вы опаздываете на работу, ссылаясь на пробки, но как только там вводится штраф за опоздание, почему-то начинаете приезжать вовремя. Га пробки все вообще обожают ссылаться при опозданиях. Не будь пробок, их следовало бы обязательно придумать.

6) Вы считаете, что зарплата в 40 тысяч - это уровень нищеты. Вы замечаете ненависть в глазах представителя регионов, когда произносите эту фразу, и не можете понять, чего это с ним. Вы же говорите чистую правду.

7) У вас в телефоне мобильный банк, записи мыслей, электронные книги, видео уличных сценок, Эппл пэй, мобильные игры, и фотографии бывших девушек в голом виде. Половину из всего этого вы не используете, но жалуетесь, что постоянно не хватает памяти.

8) Вы думали, что живёте хуёво в 2007 году, когда доллар был 23 рубля. Когда в 2008-м он стал 32 рубля, вы поняли, что жили очень неплохо, а сейчас просто ужас. В 2014-м году пришло осознание, что в 2008-м вы жили просто ОТЛИЧНО и СУПЕР, а в 2007-м был вообще золотой век.

9) Если вы живёте в спальном районе, вы каким-то образом находите дорогу домой среди совершенно однотипных домов, где несведущий японец совершил бы харакири. Это чувство дикого зверя, знающего, как пробраться в чаще. Заблуждаются тут только жители регионов и японцы.

10) Вам платить ипотеку ещё 47 лет ввиду цены на московскую недвижимость. Но вы довольны, ибо сосед лох, и ему платить 48, а вы вывернулись. Услышав, что в регионах квартира в новостройке стоит миллион рублей, вы обязательно, помимо воли переспросите - СКОЛЬКО!?

(с) Zотов












Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments