Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

О кокаине без прикрас: история, факты, действие

1. Стивен Кинг написал «Оно», «Сияние» и прочие свои мощные вещи в период жесткого употребления кокса и алкоголя. Порядка 13 лет, он нюхал кокс, запивая его алкоголем.

2. Кокаин - стимулятор с анестезирующим действием, получаемый из листьев растения кока, растущих на северо-западе Южной Америки. Самый «благородный» наркотик.

О кокаине без прикрас: история, факты, действие


3. Прошаренные индейцы живущие в северных Андах, ещё тысячи лет назад упарывались листьями коки, ощущая прилив бодрости и хорошего настроения.




5. У древних инков, коку употребляла местная элита-  жрецы, депутаты, вернее - вожди и прочие верховные классы. Знакомо, да.
6. Пока суть да дело, в Южной Америке нарисовались испанцы и все прочие преслести шестнадцатого века - власть денег и экономика. Вскоре коку контролировали приезжие. Наметился экспорт коки в Европу.

7. В Европе химики-немцы в пятидесятые годы девятнадцатого году получили сам алкалоид, который назвали кокаином. Чуть позже началось медицинское применение.

8. Почти два десятка лет в составе Coca-Cola присутствовал кокаин.

9. Фрейд, видимо взяв пару добрых дорог, проникся действием кекеса и рекомендовал его при лечении депрессии, алкоголизма и (это прекрасно) морфиновой зависимости.

О кокаине без прикрас: история, факты, действие


10. Первая мировая, в России вводят сухой закон. Из Германии в Москву и Питер массово хлынул кокаин. Большевики, белые, серые, зеленые, генералы, поэты, актеры, чиновники, бандосы и проститутки подсаживаются на кокс (он же марафет, он же кошка).

11. Борис Пильняк, повесть "Иван Москва" пишет: «...в притонах на тайных квартирах, в китайских прачечных, в цыганских чайных-собирались люди, чтобы пить алкоголь, курить анашу и опий, нюхать эфир и кокаин, коллективно впрыскивать себе морфий и совокупляться...»
Знакомо, да.

12. Революция 17-ого года прошла в диком угаре. Матросы балтийцы, обсаженные кокосом, большевики, залипающие под морфием, в шинелях нараспашку, да пьяный народ весело свергали правительство.

13. Уже тогда кокс нещадно бодяжили. В произведение Булгакова "Зойкина квартира" Аметистов спрашивает: "Кокаину принес?.. Отвечай по совести: аспирину подсыпал?».

14. Господин Зиман в работе "О кокаинизме у детей"  утверждает, что 70,7% беспризорников достаточно долго употребляли кокаин. Советское правительство охуевая от статистики и разгула преступности взялось решать вопрос.

15. Когда все авторитетные психиатрические учреждения проводили опыты с LSD, 1 декабря 1949 года, в городе Рионегро, что  рядом с Медельином, Колумбия, родился малыш. Его назвали Пабло Эмилио Эскобар.

16.  Предельно жесткий и беспощадный Пабло Эскобар не употреблял кокаин, но любил как следует «прижать» хороший косячок.

17.  Возглавляя Медельинский наркокартель, Пабло Эскобар на пике торговли зарабатывал 60’000’000 $ в день.

18. Скрываясь от преследования, Пабло сжёг в костре (по другим сведениям в камине) несколько миллионов долларов, чтобы обогреть свою дочь.

19. Кокаин прет 40-50 минут, никогда не понимал этого наркотика, постоянно нужно догоняться. Ставишь по вене - чуть переборщил, все пиздец, на измене, в башке хаос, глаза вытаращенные, дышишь как будто 20 км пробежал. И ценник ебанистический за этот бодяженный стаф.

20. Кокс - мощнейший эйфоретик, постоянно хочется повторить. Причем сколько бы не было кокса на кармане, оставить что-то «на потом» нереально. Сдолблено будет всё, чтоб оставаться в охуенно радостном мире, причём увеличивается доза и частота приёма.

21. Фрейд писал-«абсолютно никакой тяги к кокаину не появляется ни после первого, ни после последующих применений лекарства»
Однако, как следует поюзав стаф и испытав все прелести отходников (ненависть, подавленность, скука и агрессия) моментально решил отказаться от «лекарства».

22. При долгом употреблении кокса жизнь разделяется на две четкие реальности. Кокаиновая, там где предельно заебато, и та, где досадная обыденность и скука. В одной реальности твоя личность креативна и радостна, в другой - депрессивно уныла.

23. Это охуенно разделение личности можно увидеть в книге Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистер Хайда», черновик которой вшторенный коксом писатель захуярил в кратчайшие сроки (6 дней 30к строк) Кокс ему был прописан медициной - 1880-ые, все легально.







©










Tags: факты
Subscribe

Posts from This Journal “факты” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments