Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Антиамериканская пропаганда в Северной Корее: 15 кошмарных агитационных плакатов из КНДР.

С 25 июня 1950 года по 27 июля 1953 года шла Корейская война — вооруженный конфликт между Южной и Северной Кореями. Хотя многие считают, что это была опосредованая война между США и СССР.

Война началась с вторжения войск КНДР на территорию южного соседа под предлогом ответной агрессии. Эта война стала внезапностью для всего мира.

Предположительно в 2005 году при правлении Ким Чен Ина была создана линейка пропагандистских антиамериканских плакатов посвященых резне в Инчхоне. Часть их вывешена в Инчхонском музее американских военных преступлений.







В северо-корейской историографии большое внимание уделено событиям в Инчхоне. Там, предположительно, южно-корейские войска совместно с американскими вырезали около 35 000 человек. То есть, примерно четверть населения провинции.

В мировой истории нет никаких упоминаний о какой-либо резне. Была высадка американских войск в Инчхоне, который стал плацдармом для контрнаступления на Сеул.

В 2014 году Ким Чен Ын посетил этот музей со своей сестрой и описал американцев как «каннибалов и убийц, ищущих удовольствие в убийствах».

Сегодня музей в Инчхоне используется, как мощный инструмент антиамериканской пропаганды. Что там произошло на самом деле неизвестно, единственными доказательствами резни являются только заявления Северной Кореи.

Но, стоит признать, что в агитационных плакатах КНДР переплюнула всех. Сильно, жестко, эмоционально.




отсюда










Tags: США, Северная Корея, плакаты
Subscribe

Posts from This Journal “плакаты” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments