Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

ЧУКЧЕ ЧУЖОГО НЕ НАДО!

Дело было все в 80-х годах. В одной из частей служил солдат с фамилией Счастливый, который отличался особым невезением среди сослуживцев. За свои косяки он частенько попадал в наряд по разгрузке вагонов с углём, который был обледенелым и всю ночь его приходилось ковырять ломом и лопатой.

В одно утро Счастливого не досчитались, обыскали всю часть, каждый угол, но солдата не было, так же не нашёлся его автомат и цинк патронов. К вечеру о случившемся знало все высшее руководство, в ночь были отправлены поисковые отряды. К слову, вокруг части была тайга, до ближайшего населённого пункта около 50-ти км., ночью температура достигла минус 30-ти градусов.




Поиски оказались безуспешными, а на утро в часть явился местный егерь, который нашёл Счастливого всего в 20-ти км от расположения, парень получил обморожение. Причиной побега стало расставание с любимой.

В общем дело до дезертирства не дошло, все списали на самовольную отлучку, но автомат и патроны обнаружены так и не были. Солдат оставил ношу где-то в дебрях тайги. Ему светила статья по утрате военного имущества, около трех лет дисбата.

Через две недели к командиру полка, которым являлся отец моего товарища, пришёл чукча и рассказал, что во время охоты нашёл автомат и цинк патронов, мол пришёл вернуть. Полковник не мог нарадоваться этой новостью и сохранённым погонам. На вопрос: “Почему ты не оставил оружие себе, ведь в быту такое добро пригодилось бы, с таким припасом патронов можно долго охотится?”, чукча ответил просто: “Мне чужого не надо.”

После этого дело об утере оружия закрыли и Счастливого отправили на три месяца в дисбат. Чукча был награждён грамотой с благодарностью, армейским фонарём и провизией.










©










Tags: армия, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • Байка

    В начале восьмидесятых годов, когда я служил в Афганистане, в соседней эскадрилье случился позорный случай - прапорщик продал цинковую коробку с…

  • А личному составу знать не обязательно

    На военной кафедре подполковник читает нам лекцию о тактике супостатов: "Если наши ПВО не перехватили бомбардировщик и он выпустил крылатые…

  • Кто круче

    Стандартная компания военных под стандартные "нольпять" ведет стандартный разговор: кто круче. Летчики над дискуссией гудят моторами, надводники…

  • На страже вселенной

    видео Лёша всегда мечтал о письме из школы магии, и когда ему исполнилось 18 лет, письмо всё–таки пришло. Но, видимо, кто–то из…

  • Что такое армия

    Классе в 10м, повёз наш учитель по ОБЖ показать нам, что такое армия. Конец 90х — начало 2000х, времена тяжелые, и чего только про нашу…

  • Волшебник!

    Где-то в начале 90-х годов было сокращение ПРО, и в посёлке Пибаньшур Игринского района Удмуртии была группа американских инспекторов, которые…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments