Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

EMP.44 - автомат водопроводчика

К концу Второй Мировой дела у вермахта шли не очень, поэтому возникла необходимость тотальной мобилизации всех, кто мог держать оружие в руках. И тут же возник вопрос – а где это самое оружие для них взять? Для Фольксштурма нужно было простое и дешевое оружие, желательно автоматическое. И перед фирмами-производителями был поставлен план разработать подобное стрелковое оружие, причем в короткий срок. Требования к нему: быстро и легко производится в условиях механических мастерских, стреляет на 200-300 метров, простое и надежное.
Фирма ERMA представила 9-мм пистолет-пулемёт EMP.44.






Делать EMP.44 можно было без сложных станков и из всего, что попадет под руку. Так затворная коробка, кожух и приклад были сварены из водопроводных труб. Упор приклада и ручка – алюминиевые. Ряд идей позаимствовали у советского ППС-43, простого и надёжного, что-то взяли у немецкого MP-40. Магазины под это чудо были под 32 м 64 патрона.

EMP.44 - автомат водопроводчика


Интересно, что автомат получился достаточно удачным, но Вермахт его не принял из-за нетрадиционности конструкции и внешнего вида. А когда совсем припекло, то поставить автомат в серию не успели – в конце войны производственные площади фирмы ERMA были завалены заказами на обычные MP-40, которые срочно требовали армии.

EMP.44 - автомат водопроводчика
3









©










Tags: оружие
Subscribe

Posts from This Journal “оружие” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments