Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Богатырь Вовочка

Мой любимый пионерлагерь "Факел". Каждую смену проводилась общелагерная спартакиада. Дети старших и средних отрядов, до 4-ого включительно, делились на четыре спортивных общества, после чего целую неделю соревновались по различным видам спорта. Кстати, вспоминаю это время с удовольствием и очень жалею, что нашим детям не довелось побывать в пионерских лагерях.

В первом отряде был мальчик Вова. У него было два прозвища - Колобок и Вовочка. Парень был необычайно забавен. Представьте себе мальчугана 15 лет ростом 130 см, очень плотного телосложения. Он был не толстый, а именно плотный (занимался футболом в какой-то спортивной школе). С постоянной улыбкой на лице и нескончаемым юмором был любимчиком всего персонала. Парень попал в наше спортивное общество и вожатый-тренер был очень этим доволен, потому что Вовочка был жутко спортивно одаренным, начиная от легкой атлетики и настольного тенниса и заканчивая баскетболом (при своем-то росте), волейболом и, конечно, футболом.

Первый день спартакиады - веселая эстафета, перетягивание каната и забавные личные спортивные соревнования. Очередное соревнование - растягивание эспандера. Все конкуренты выставили мощных рослых ребят с длинными руками - один баскетболист, другой волейболист, третий - тоже какой-то... лист. Наш тренер, как вы догадались - Вовочку. Судьи считают количество растяжений эспандера на ширину рук. 10 раз - первый конкурент выходит из борьбы, 15 - второй, 18 - третий.




Ура, мы победили! А Вовочка продолжает с улыбкой на лице растягивать эспандер. 30, 35, 40 раз - уже весь лагерь считает вслух. И тут Вовочка перекрикивает счет: "Остановите меня, а то я так до завтрашнего утра могу". Судья останавливает счет.

После соревнования все удивлены такому результату, кроме нашего тренера и Вовочки. Физрук-судья: "Не уж-то до утра?" - "Ага", - говорит Вовочка и медленно "растягивает" перед судьей эспандер. Вы бы видели выражение лица физрука, когда он увидел, что длина эспандера и размах рук Вовочки почти одного размера!









©










Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Наташа

    У меня есть знакомая. Давайте назовём ее​ Наташа. Наташа около года пыталась забеременеть. Но никак не получалось. Врач рекомендовала ей для…

  • Что было в записке автохама?

    С зашкаливающим разумные пределы хамством столкнулись жители Пензы. Владелец черной иномарки посчитал подходящим для парковки место прохода…

  • Мама была права!

    В пятом классе я записался в кружок математики в Ленинградском Дворце Пионеров, который находился на Невском проспекте. Мы жили на окраине и…

  • Случаи из практики криминалиста. "И часто он так ходит покурить" ?

    Реальная история. - Помогите, ребят. У мужа с карточки пропало 8 тысяч рублей. Он вчера на улицу ходил только покурить, да с соседом пива…

  • Татушки на мордашке

    У друга дочка четырнадцати лет решила удариться в моду, быть «в топе», ну или же «в тренде» и выкатила папе требование: - Дай денег на татушку!…

  • Ты что – опупел?!

    Как рассказывал журналист–международник Мэлор Стуруа, однажды он оказался в гостях у Александра Митты и встретил там Юрия Никулина и Владимира…

  • Привет, зятёк!

    Друг познакомился с девушкой, нам по 24-25 лет, ей почти 18. Как раз позвала на ДР. Пришли, квартира двушка, живут с мамой. Маме лет так 35-37…

  • Два по сто и чебурек

    Лето. Год 92-93. Мне лет 5-6. Рязань. Не помню почему я не пошёл в детский сад, а остался с батей на весь день. Он с коллегой после работы взял…

  • Натурой...

    Поехал я как-то раз после работы к родителям в деревню. Ехать очень далеко. Выехал из города, проехал по федеральной трассе, свернул на…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment