Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Парашютистка



Лет пятнадцать назад...
Наступил 10-11 класс, пришло время выбирать себе УПК (Учебно-производственный комбинат) Не знаю есть сейчас подобное в школах или нет...

Так вот. Посмотрев различные варианты вроде вроде «Фотодела» и кружка «Юного кулинара» я выбрал ШЮК (Школа юных космонавтов) на базе местного летного училища. Все прилично, курсы парашютного спорта, всяческая теория по аэродинамике, занятия на тренажерах и игра в футбол. Показывали как складывать парашюты, прыгали со стульев с коробком зажатым ногами. Но самое главное в конце учебного года обещали бесплатный прыжок с парашюта.

Преподаватели — веселые офицеры. Любили рассказывать что происходит с человеком при отрицательных и положительных нагрузках во всех красках, забавно изображая что происходит с глазами при 5G нагрузках.

Прошел учебный год. Школьникам требовалось получить разрешения от родителей, и всяческие мед справки о состоянии здоровья, для последующего прыжка с парашютом. Меня лично забраковала мед комиссия по причине близорукости, не самой страшной (-3), но видимо посчитали что я врежусь в птицу в полете. Потому пришлось быть наблюдателем.




Наступил день прыжков. Поднимали на километр высоты вертолетом, и с вытяжной стропой выбрасывали. И была среди учеников одна совсем худенькая девочка. А надо сказать что весь прыжок занимает примерно 6-8 минут, от выброса до приземления, так вот, видимо, по причине ее худосочности и веса едва ли в 40 летала она все 15 минут. Долго кружила над кукурузными полями, внизу дежурила карета скорой помощи, которая пока девчушка летала пыталась кататься под ней по полям и огородам. В итоге восходящие потоки от земли унесли парашютистку достаточно далеко в сторону дач расположенных неподалеку. Купол парашюта скрывается за деревьями, все срываются и бегут ее искать, кто бегом кто на машинах. Проходит некоторое время, ее находят на каком-то дачном участке, вполне живую и довольную со скомканным парашютом на земле. И начинают давится со смеху понимая видя ситуацию...
Вокруг сад (как за деревья не зацепилась при спуске - удивительно) из за угла дачного домика таращится на парашютистку очумевший мужик с лопатой в руке, рядом на участке мангал с мясом и пузырь початый.

Теперь представьте, приехал ты на дачу, делаешь себе мясо, попиваешь уже что то, и тут на твой участок спускается парашютист. Хрен знает что подумал мужик к которому прилетела парашютистка, наверное подумал что уже война наступила, и к нему на участок десантируются вояки. Схватил лопату и так и стоял пока мы не подъехали забирать юную ВДВшницу.

Маленькая парашютистка, надо отдать должное, собрала тяжелейший парашют, и сама его положила в подъехавшую машину, залезла сама. А мужик? Что мужик — вышел к нам поржал с нами, и предложил всем шашлыка. В общем, все закончилось хорошо.











\
Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Жадность и её последствия

    Из рассказа тестя, который на грузовых машинах почти всю трудовую деятельность провел. 80–е. Заказ был за машину щебня за 3 рубля. Приехал,…

  • Некогда болеть

    Гоша только что закончил медицинский с красным дипломом терапевта, и его энтузиазм хлестал через край. Он рвался в бой, был готов на любые самые…

  • Как заработать в деревне

    1.Сосед живёт в своём доме только летом, зимой - в квартире в городе. Работает на вахте, на рыбоферме под Кондопогой. 35000 в месяц.…

  • Выборка

    Спорили мы как-то по какому-то рабочему моменту с коллегой по работе. А он мне в защиту своей точки зрения такую тираду выдал: "Ваще ты не прав!…

  • Большая грудь до свадьбы доведёт

    В молодые годы была у меня знакомая с очень большой грудью. Звали ее Ирина. Невысокая, стройная, с изящными руками и ногами – и вдруг две этакие…

  • Как подружиться с соседями

    Когда Ольга купила себе однокомнатную квартиру, её счастью не было предела. Это была маленькая мечта. Ремонт, хлопоты, красивые вазоны с цветами…

  • Почему девушкам не нравятся сильные, независимые мужчины

    Мне знакомая недавно жаловалась: познакомилась с богатом мужиком, программист, сеньор, спортивный, 29 лет. Красиво ухаживает, неплох в сексе.…

  • Половой вопрос

    Шёл 1989 год. Советский Союз трещал по швам. Вместе с ним трещали и моральные устои. Но ещё оставались нетронутые тлетворным влиянием…

  • Хорошая история

    Сложилось так, что в детстве платья для меня шил отец. До войны, он, вроде бы, был токарем. Но на войне потерял глаза. Мама тепло приняла его…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments