Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Новый уровень развода на aliexpress. Будьте внимательны!

Друг работает в сервисном центре по ремонту электронной техники. Рассказал прелюбопытнейшую историю.

Принесли им как-то внешний жесткий диск, купленный на Aliexpress. Исправно работал, пока его не отформатировали – после этого перестал определяться в операционной системе.


На корпусе указана модель Seagate srd0nf1, объем 500Гб.





Раскрываем пластиковый корпус и видим внутри жесткий диск Samsung ST500LM012 объемом так же 500Гб. И вроде бы ничего особенного, компания Seagate купила подразделение компании Samsung по производству жёстких дисков еще в 2011 году…



Но под наклейкой предательски просвечивает истинное «лицо» этого девайса – Hitachi hts542512 объемом всего 120Гб!!! (На фото увеличена контрастность)



При подключении к программно-аппаратному комплексу PC-3000 (используется для восстановления жестких дисков и информации с них) оказалось, что хитроумные китайцы подкорректировали программное обеспечение жесткого диска.



При подключении к компьютеру он даже должен определятся как ST500LM012, размер также прописан 500Гб вместо действительных 120Гб. Именно поэтому попытка форматирования привела к сбою. После загрузки программного обеспечения для Hitachi hts542512 и дальнейшего форматирования хард стал нормально функционировать с объемом памяти 120Гб.

Клиент понял, почему покупка была такой дешевой, а мы в очередной раз впечатлились подходом китайцев к подделке техники)


отсюда










Tags: Китай, очумелые ручки или рукожопство, развод
Subscribe

Posts from This Journal “развод” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments