Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

ВОДКА ДЛЯ СЛЕСАРЯ



Много на свете разных валют: - доллар, йена, евро, динары, песо, тенге, квача... все перечислять долго. Теперь ещё и криптовалюта появилась. Но водку до сих пор не отменили. Правда это не официальная валюта, но и ею можно расплачиваться в некоторых случаях.
Помню с детства, что мама со слесарями-сантехниками водкой расплачивалась "чтобы всё нормально сделали." У нас дома всегда "на всякий случай" водка стояла. Почему-то в холодильнике. А когда ввели талоны, то талонами на алкоголь расплачивались за работу. Традиция советских времён.




Пару лет назад мне правезли 10 бутылок водки. Сказали, что после банкета осталась - "что хочешь, то и делай". Ага. Я алкоголь не употребляю уже лет 5. Вовсе. Ни капли в рот, ни... ни на похороны, ни на дни рождения. Совсем. Сделала пару настоек - подарила. Родственники из Австралии приезжали - на стол поставила бутылку. Остатки бутылки с собой завернула. Остальное стоит. А в прошлом году сломался у меня унитаз.

И уже не в первый раз одна и та же поломка. Позвонила в домоуправление и вызвала слесаря-сантехника. Пришёл слесарь (но не тот что в прошлые разы) около 12 часов и стал возиться с унитазом. Что он там делал - не знаю. Провозившись с унитазом полчаса, вышел сантехник и говорит, что сейчас он пойдёт на обед, а потом у него "ещё заявки", и надо, что бы я купила одну деталь (сказал какую), а завтра с утра он всё доделает. "А пока из ведёрка посливайте". Чтож, можно и посливать.

Пред его уходом, сунула я слесарю в руку пакет с водкой со словами "это Вам на чай" (предыдущему слесарю ничего не давала) и закрыла за ним дверь. Через минут 15 слышу стук в дверь. Открываю - слесарь на пороге мнётся - "Я тут у себя посмотрел и нашёл деталь то. Давайте сейчас сделаю." Я что? Разве же я против? Теперь унитаз у меня работает хорошо. раньше каждые 3 месяца вызывала. Теперь уже второй год пользуюсь без проблем.

Вот и думаю - то ли слесарь хороший попался, то ли водка помогла.









©










Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Чёрная таможня

    Часть 1 Были как-то раз у нас два практиканта со средней мореходки. Парни были «ураган»: каждый из них прямо как тот курсант из старого…

  • Офицер ракетных войск

    - А вот папа Андрюши Мохова - офицер ракетных войск! И дедушка у него тоже бывший офицер! - Зямочка был безутешен - А мне что написать в…

  • На отмазку не катит...

    Зашёл сегодня в пятёрочку, по пути с приусадебного участка, за кое-какими продуктами. Прикупил десяток яиц, шоколадку, батон и пару пачек…

  • Проблемы...

    В четверг шеф совещание проводил, разнос устроил капитальный, сроки затянули, претензионная работа не налажена, процент брака увеличился,…

  • А статьи за клевету на российскую банковскую систему, что, ещё нет? Недоработка

    Сын поступил в частную школу в США. Для оплаты обучения ребенка в школе я открыл себе счет в местном банке. Разумеется, уведомил российскую…

  • Большой бизнес

    Дело было в самом начале нулевых. Мой друг Константин заканчивал универ, срочно нужна была работа. С целью трудоустройства Константин приобрел…

  • О чём ты думал?

    У одной знакомой дочка забеременела. Все бы ничего, но на момент таинства зачатия ей было всего 15 лет. Этим, естественно, заинтересовались…

  • Случаи из практики психолога: Меч Истины

    Женщина 32 года: — Я совсем не могу лгать! – изрядно покраснев, заявила она. – Ну то есть могу, но не всегда… — От чего это зависит? — В…

  • Как вы в провинции с з/п 15 тысяч иномарки покупаете и на морях отдыхаете! — ответ москвичам

    Сразу хочу сообщить, что заголовок статьи достаточно провокационный и мне хотелось бы сбавить накал - я не могу говорить за десятки миллионов…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment