Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Кошмары инквизиции: как наказывали женщин, которых подозревали в колдовстве.

Сейчас женщины обладают правами наравне с мужчинами. Они могут голосовать на выборах, владеть имуществом и всячески самовыражаться. Свобода настолько ударила в голову некоторым особам, что они причисляют себя к феминисткам, воображая, что их до сих пор как-то ущемляют.

Но так было далеко не всегда. В античные времена женщины не имели почти никаких прав. А во времена Средневековья и вовсе боялись открывать рот. Ведь все были под пристальным надзором инквизиции, которая с радостью рассмотрела бы любое обвинение в колдовстве.

Участь подозреваемых была незавидной. Их днями и ночами истязали и пытали самыми изощренными способами, чтобы они признались в дьяволопоклонстве. Сегодня мы расскажем тебе о самых известных способах, которые применяла инквизиция, чтобы вывести ведьм на чистую воду.





1. Кресло для купания

Одним из самых распространенных орудий пыток было ведьмино кресло для купания. Это замечательное испытание заключалось в следующем: предполагаемую колдунью привязывали к стулу, который то опускали в реку, то поднимали наверх.

Конструкция была нехитрой: деревянная балка на опоре, с одного конца к ней привязывали стул с женщиной, а с другой — веревку, которую тянули, чтобы погрузить тело в воду или вытащить из нее.

2. «Аист»

Это довольно простое орудие пыток. Устройство, которое полностью обездвиживало жертву. Женщин заковывали в кандалы, сгибая им ноги и подтягивая колени к груди. Таким образом тело быстро затекало, а несчастная начинала чувствовать адскую боль, которая распространялась из поясничной области по всему телу. Нередко от такого сходили с ума за считаные дни.

3. «Ведьмин стул»

Ужасное изобретение — «ведьмин стул», или «стул инквизиции». Выглядело как кресло с наручниками и острыми шипами, которые легко пронзали плоть.

Женщину, которую подозревали в связи с темными силами, сажали в кресло и параллельно пытали раскаленным железом или водой. Наиболее выносливые держались несколько дней. Но никто не выживал после такого.

4. Пытка водой

Инквизиция также практиковала нехитрый способ заставить ведьму сознаться, называемый пыткой водой. Женщину клали на стол либо на балку, чтобы у нее выгнулась спина, а в рот засовывали солому и воронку. Затем начинали беспрерывно заливать в воронку воду. В итоге жертва испытывала сильные боли, а затем захлебывалась.

Более изощренным был вариант с засовыванием воронки в анальное или вагинальное отверстие. Через воронку бедолагам засыпали насекомых, которые причиняли сильнейшую боль и страдания.

5. «Груша»

Если жертвы проявляли чудеса выдержки и не хотели сознаваться в связях с сатаной, то их ждала вот такая милая игрушка. Из-за схожести с одноименным фруктом, ее стали называть грушей.

Применяли орудие так: засовывали поглубже в интимное место жертвы и начинали прокручивать ключ. От таких нехитрых манипуляций лепестки механизма раскрывались и буквально разрывали женщину изнутри.

Существовали и другие виды пыток, которые были не столь изощренными. Но инквизиция никогда не упускала шанса запустить одну из своих машин смерти на полную катушку.

Чего только не творили в истории, прикрываясь именем Бога и называя свои ужасные действия праведными деяниями. Люди всегда искали оправдание своим немыслимым поступкам, дабы очистить совесть и спать спокойно.








©










Tags: жесть, как это было
Subscribe

Posts from This Journal “жесть” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments