Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

БРОШЕННЫЙ



У подруги умерла соседка этажом выше. На следующий же день приехал ее сын с женой, вынесли из квартиры всю технику и выкинули кота в подъезд.




Подруга нашла зверя, зажавшимся в угол за мусоропроводом, кто-то его уже успел укусить за бок. Кот на контакт идти не хотел, даже за едой не подходил, убегал от подруги, царапался и кусался. На помощь подоспел сосед по площадке, который помог загнать кота в угол и завернуть в куртку, заодно и объяснил неравнодушной девушке что это за кот и как он попал в подъезд.

Выпущенный в квартире котей мигом забился под диван, где и сидел, сверкая глазищами. Подруга рядом с диваном поставила горшок и чашку с кормом. Наутро только пустая чашка и использованный лоток свидетельствовали о том, что кот вылазил из-под дивана.
На следующий день подруга пыталась выловить зверя, чтобы свозить к ветеринару, в чем ей уже помогал ее парень. Но кот так отчаянно рвался наружу из сумки, что решено было вызвать врача на дом. Буйному хищнику пришлось вколоть наркоз, чтобы обработать рану и взять кровь на анализ.

На следующий день страдалец уже перемещался по квартире, даже когда дома кто-то был, но чуть что - пулей летел под любимый диван, агрессии к людям не проявлял, но весь вжимался в пол и поджимал уши, как будто ждал, что его будут бить.
Так подруга прожила еще три дня с поддиванным жителем (кот был черный, очень пушистый и глазастый).

Утром воскресения раздался звонок в дверь. На пороге стояла зареванная женщина лет сорока и дрожащим голосом спросила:
- У Вас наш Тиша?
Подруга уже хотела сказать гостье пару ласковых по поводу брошенного животного, но Тиша выбежал из комнаты, запрыгнул на руки к женщине и начал урчать и облизывать ей лицо, потом кинулся "целоваться" к спасительнице, которую боялся до этого до смерти.
Женщина разрыдалась, подруга предложила ей попить чаю и заодно забрать теперь уже ненужные горшок и кормушку. После чего они беседовали около часа на кухне, а Тиша ласкался к ним как обычный комнатный мурлыка.

Гостья оказалась дочерью покойной, она жила в другом городе, а потому приехать смогла приехать только к похоронам. До этого держала связь с братом по телефону, он говорил, что все в порядке, и что за квартирой следят, и что кота ходят кормить. После похорон женщина отправилась ночевать в квартиру матери, где обнаружила, что все ценное из квартиры вынесли и кота нет. Сначала она пыталась дозвониться до брата и его жены, но те больше не отвечали. Потом пошла искать кота по окрестностям и расспрашивать всех встречных, пока не встретила дочь того соседа, который помогал кота ловить, и узнала где искать любимца матери. Было уже ближе к ночи, так что женщина выждала до утра. Дальше историю вы знаете...








©










Tags: истории из жизни, кошки, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment