Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

О чём молчат акушерки: 10 секретов, в которых не признается ни одна медработница.



Когда на свет появляется новый человек, его мама забывает обо всём: время будто останавливается, чтобы поприветствовать маленького гостя.

А ведь в этот момент роженица получает колоссальную поддержку от врачей, родных и акушерок! Да, именно о работе последних мы так часто забываем.

Под катом 10 утверждений акушерок, о которых вы никогда не слышали.





1. Они действительно верят, что все дети красивые

Поверьте, они в своей жизни видели абсолютно всё, поэтому с уверенностью могут утверждать, что некрасивых детей не бывает.

2. Осенью у них завал с работой

Кажется, мы слишком хорошо отмечаем новогодние праздники.

3. Они работают без перерывов

У них не то что не хватает времени на обед, а даже выпить стакан воды некогда.

4. Они часто плачут

Кто от волнения, кто от горя, радости или переживаний. Им никто не говорил, что быть акушеркой — так тяжело.

5. Держать роженицу за руку — не единственная их работа

Безусловно, медперсонал старается подбодрить женщин, но у акушерок есть медицинское образование, и они выполняют важные функции: ставят капельницы, контролируют процесс эпидуральной анестезии, делают уколы инсулина и многие другие вещи.

6. Они живут ради этого взгляда

Такой взгляд ты никогда не заметишь у обычной женщины: восторженный, милый и бесконечно любящий. И ради этого акушерки ходят на работу изо дня в день.

7. Они понимают, что несут огромную ответственность

Их долго готовили к этому, но ни одно тренировочное занятие не сравнится с тем процессом, когда ты держишь в своих руках новую жизнь.

8. Они знают, что некоторые папаши ведут себя не совсем адекватно

Достают врачей глупыми вопросами, пытаются сделать селфи с роженицей или даже играют в игры — иногда акушеркам так хочется сказать, что мамы справились бы с воспитанием и в одиночку.

9. Они успокаивают матерей, у которых родились недоношенные дети

Чаще всего недоношенного ребенка можно без проблем поставить на ноги, но родители изначально очень расстраиваются и переживают по этому поводу.

10. Несмотря ни на что, они возвращаются каждый раз на свою работу

Иногда у акушерок возникает стойкое желание покинуть столь нервную работу, но они слишком будут скучать по тому самому взгляду — взгляду самой счастливой на свете женщины.

Работа акушерки отбирает много сил, она эмоционально тяжелая, ведь все переживания матерей акушерки пропускают через себя. Но они любят свое дело из-за тех улыбок, с которыми мамы встречают малыша, и радостного отцовского спасибо.











©










Tags: медицина, суровая правда жизни
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Квартира на час...

    Рассказал коллега на днях. Мы работаем в одной больничке, только я в одном отделении, он в другом. Приятель мой заядлый холостяк, ему 36 лет, но…

  • Шутка доктора чуть не погубила пациента

    Проводил свой рабочий день в одиночку, напарника не было. Приезжаем после вызова обратно. Но тут слышу, что по рации вызывают: срочно нужно…

  • Доктор плохого не пропишет

    Ученые уже давно говорят о том, что марихуана укрепляет иммунную систему и борется с раком, пишет Daily Mail. Исследования на мышах доказали:…

  • Зачем здесь этот валежник

    Сдавать больных в кардиоблок днём никто не любил, поскольку днём их принимал сам заведующий отделением. — И что вы мне привезли? Вы вообще…

  • Федя

    Работает в нашем коллективе один медбрат. Назову его Федя. Федя очень любит алкоголь. Не так, чтобы совсем фанат, но несколько дней подряд…

  • Диагноз "НАГЛОСТЬ"

    "Плохо с сердцем. Женщина, 55 лет". Чертыхнувшись, фельдшер посмотрел сначала на диспетчера, а потом на часы. До конца смены оставалось 20 минут.…

  • Забавный случай у проктолога

    Произошло вроде как в железнодорожной поликлинике города Новочеркасска. Пришел товарищ с бедой к проктологу (спец. по задницам). Тот засомневался…

  • Героин. История одного открытия

    Что такое героин? Сейчас, наверное, знает каждый, что героин – это запрещённый наркотик, вызывающий сильнейшую зависимость. Он производится из…

  • Тяжёлая профессия...

    В детстве я хотел стать космонавтом, лётчиком, потом моряком. В мединституте делали опыты на лягушках, препарировали трупы, пили пиво, балдели от…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments