Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Мясные басни: 5 глупеньких мифов о беконе

Чушь, в которую многие до сих пор верят. Положим этому конец!

В 2015-м эксперты из Всемирной Организации Здоровья высказали мнение о том, что количество потребляемого бекона влияет на появление злокачественных опухолей у человека. Проще говоря, ученые мясоедов приговорили к раку.



В 2015-м бекон обозвали причиной рака.




Многие испугались и с мяском начали поаккуратнее. А некоторые так испугались, что не употребляют любимого красного мяса до сих пор. Именно для них и написан этот паблик. Любители жирных стейков, усаживайтесь поудобнее и наслаждайтесь.

Бекон = много калорий

На 100 граммов бекона приходится всего 541 ккал. Это не более, чем в 100 граммах твоих любимых чипсов, беляшей, вафелек и в шоколадках.

Бекон обработан химией

Да, мясо обрабатывают нитратом натрия. Это натриевая соль азотной кислоты, в пищевой промышленности применяющаяся как консервант, краситель, стабилизатор цвета. Звучит не очень приятно. Зато эта соль предотвращает появление и развитие в продукте болезнетворных бактерий.

К тому же похожего рода нитраты очень часто наблюдаются даже в зелени, свежих фруктах и овощах, обзывать которые химией почему-то никто не решается.

И да: даже в нашем не самом продвинутом государстве полно инстанций, требующих добавлять в бекон аскорбиновую кислоту + витамин Е. Порознь и вместе они, как и соль азотной кислоты, предотвращают появление и размножение в еде всякой дряни.

Мы все это ведем к тому, что химия — не так уж и плохо.



Не бойся химии: она спасает бекон от инфекций.

Бекон повышает уровень холестерина

Якобы образовываются холестериновые бляшки, они закупоривают сосуды. Затем возникают тромбы, инфаркты, инсульты, всадники Апокалипсиса... С этим не согласны американские эксперты из Департамента Здоровья. Они говорят, мол, да, в беконе холестерина много. Но не больше, чем в продуктах из цельнозерновой муки — одной из самых полезных “мук“ на свете.

Бекон сделает тебя “жирным“

Уважаемый читатель, помни: полнят тебя не жиры, а избыток проглоченных углеводов — энергии, которую ты не сжег, которая отложилась в виде жира. Сам жир (который именно жир, а не переработанные и накопленные в виде жира углеводы) организм переплавляет на гормоны и мозги, так как все они состоят на 99,9% именно из жира.

Иммунитет и легкие, кстати, тоже напрямую зависят от “жирового фона“: нет жиров, нет у организма сил бороться с заразой внутри тебя.



Толстым тебя сделает не бекон, а сладкое и пассивный образ жизни.

Мясо индейки — это полезно

Не всегда. Да, мясо индейки признано одним из самых диетических в мире. Но индейки бывают разные. Если тебе попалась птица жирная, со шкурой и мясом темного цвета, значит в ней жира, холестерина и калорий будет не меньше, чем в свинине. Такие дела.



отсюда






©










Tags: еда, мясо, это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

  • Неужели так бывает?

    Сын знакомых, Денис, учится в третьем классе. Тесно дружит с одним одноклассником Вовой. Ребята неоднократно вместе тусовались после школы, даже…

  • 9 заповедей шашлычника.

    1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так…

  • Как я поел мясо. Одесская история

    (Трагикомедия в трёх действиях) Пролог: Клянусь на любом печатном издании за правдивость данного сюжета из моей измученной биографии Введение,…

  • Как выбирать мясо лосося: подсказки несведущим

    О пользе лосося слагают легенды. Толковая рыбка. Грех такой не баловать твой пропитанный новогодним пьянством организм. Допустим, лежит в…

  • Приближается время шашлыков

    C пятницей вас, друзья!!!

  • Художник, что рисует мясо

    Швейцарский художник Кристо Эберль здорово умеет рисовать мясо. Чем, собственно, и занимается. Работы автора под катом. Некоторые так и просятся на…

  • Польза и вред сала

    Свиное сало очень специфический по своей природе продукт. Его ценность в полной мере была оценена во времена освоения человеком хранения и…

  • Афёра века.

    За два года в одном лишь Краснодарском крае под видом «профилактики» распространения мифической болезни количество свиней в личных хозяйствах…

  • 6 способов сделать мясо мягким

    Премиальные отрубы вроде вырезки, толстого и тонкого края не нуждаются в особой обработке. Они обладают равномерным распределением жировых…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments