Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Грани приличия, или каким был секс в Средневековье

Во времена Средневековья в большинстве городов царили хаос, болезни и строгие законы церкви, из-за чего простым людям было непросто выживать. В период 5-15 века даже заниматься сексом было весьма проблематично из-за множества неуместных правил.

Считалось, что сексом заниматься грешно по средам, пятницам, а также по субботам и, конечно же, воскресеньям. Предаваться страсти не дозволено днем и уж тем более без одежды. Когда женщина беременна или кормит ребенка - интимная близость тоже не поощрялась, а еще, когда у представительницы прекрасной половины человечества шла менструация. Запрет также распространялся на церковные праздники, например, Рождество, Пасху или в Великий пост.

На деле запрещалось даже получать удовольствие от секса, целоваться и становиться в «развратные позиции». Супруги зачастую занимались сексом только тогда, когда хотели завести отпрыска.

Часто паре было трудно найти подходящее место для занятий любовью, ведь жилища тех времен являлись тесными, сырыми и холодными. Супруги нередко уединялись на сене в амбаре, часто "страсть" накрывала их в поле.

Грани приличия, или каким был секс в Средневековье



Церковь издала законы собственного сочинения, где писалось, что все позы, за исключением миссионерской, являлись грехом и были решительно запрещены. Также в данных правилах описывался порядок зачатия детей.

Верующие были убеждены, что сексуальное наслаждение не приводит к появлению детей, поэтому нужно отказаться от этого, также, как от орального и анального секса, а еще самоудовлетворения. Если нарушитель таких законов будет обнаружен, его карали тремя годами служения церкви и полного покаяния.

Однако в Средневековье не одна церковь охотно наказывала любвеобильных граждан, но и короли, дворяне и прочие помещики. Однажды король Франции Филипп IV обнаружил, что его придворные рыцари завели романы с тремя его незамужними дочерьми. В итоге он казнил воинов, которые посмели нарушить девственность его детей, а девушек сослал прямиком в монастырь.

Однако проституция в период Средневековья не считалась запрещенной, и церковь воспринимала ее как необходимое зло. Привычным было полагать, что похоть людей попросту разрушит все вокруг, если истребить публичных дам. Таких женщин было легко обнаружить по ярко желтой полосе на одежде, а во многих городах имелись бордели.









©










Tags: как это было, секс
Subscribe

Posts from This Journal “как это было” Tag

  • Советский «Титаник»

    Цемесская бухта (13 км от Новороссийска), 31 августа 1986 года В 10 вечера пароход «Адмирал Нахимов» (на фото) отчалил из порта Новороссийска.…

  • Конкистадоры в Камбодже: Блас Руис и ронины против слонов и кхмеров

    За Америкой, за бескрайним Тихим океаном, лежат Филиппины. Раньше острова были Испанской колонией, названной в честь короля. Отряд конкистадоров…

  • Раскулачивание крестьян в СССР

    Кулак — название народное, слово было еще в 19 веке, есть в словарях Российской Империи. Означает действительно зажиточного крестьянина, но…

  • Сколько стоил крепостной

    Более чем 150 лет назад, в 1860 году, в Российской империи полным ходом шла подготовка крестьянской реформы, которая предусматривала прежде всего…

  • Вчера Windows 98 исполнилось 20 лет!

    25 июня 1998 года была представлена операционная система Windows 98. По своей сути, она представляла обновленную версию Windows 95 и была основана…

  • Про зависть

    ссылка Сегодня была небольшая пьянка на работе и всеми глубоко уважаемый и заслуженный 70-ти летний ГИП рассказал небольшую историю из начала…

  • Кодекс чести русского офицера (1904 год)

    Эх, как много ещё наших мужиков не вписывается в этот кодекс :-) 1. Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание. 2. Держи себя…

  • Бренды из прошлого

    Что случилось с жвачкой Turbo, растворимым напитком Invite и другими символами 1990-х годов Просто добавь воды Предприниматель Сергей…

  • Как покупали машины в СССР

    Сложно ли было приобрести автомобиль полвека назад? А продать? И почем, кстати? " — Товарищи! Театр Древней Греции абсолютно не похож на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments