Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Проходя на кладбище мимо этого надгробия, люди начинают креститься в ужасе!

Наши глаза часто нас обманывают. Мы не только можем не замечать того, что творится прямо у нас под носом, но иногда даже видим то, чего на самом деле нет! Да-да, наш мозг может дорисовать картинку, вводя нас в заблуждение.

На городском кладбище американского города Роял Оук, который находится в штате Мичиган, есть уникальное надгробие. На одной из могил установлен памятник с изображением головы Иисуса Христа.

Случайные посетители, проходя мимо этого монумента, непроизвольно вздрагивают. И их можно понять! Откуда бы ты ни смотрел на памятник, всегда кажется, что Спаситель пристально следит за тобой. Он даже поворачивает голову вслед!

Посмотрите как это выглядит со стороны.







ссылка - https://youtu.be/RwUL3Kle3yo

Переборов страх и подойдя к могиле поближе, можно убедиться, что на памятнике нет никаких датчиков слежения и голова Иисуса на самом деле никуда не поворачивается. Просто изображение сделано вовсе не выпуклым, как большинству кажется издали, а, наоборот, углублено в камень!

Кстати, это надгробие тоже можно использовать, как тест на определение склонности к шизофрении. Ведь здоровый мозг привык думать, что лицо может быть только выпуклым, и автоматически подстраивает картинку, создавая иллюзию того, что лицо движется. А вот люди с определенными психическими расстройствами отчетливо видят углубление в могильной плите, и для них иллюзия не существует.



Да уж, человек, заказавший такое надгробие, был тем еще оригиналом. Даже на мониторе это зрелище выглядит жутковато...











Tags: иллюзия, интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments