Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

ДЕТСТВО



Когда мне было четыре года, меня положили в больницу с воспалением лимфоузлов. Маму тоже, хоть и не без проблем, положили рядом присматривать за мной.
Утром мама отправила меня в столовую занять очередь на раздаче. Да, была такая процедура. Объяснила мне:
- Зайдешь в столову скажи, - "Здравствуйте. Кто последний?". Тот кто откликнется, скажешь ему - "Я за вами!". И все. Стой за ним. Я подойду.

Проще простого, подумал я. "Здравствуйте. Кто последний?", "Я за вами!" - Повторял про себя я. Это довольно просто а я уже вполне взрослый человек. "Здравствуйте. Кто последний?", "Я за вами!"... Но подходя к столовой во мне начало просыпаться волнение. Переборов свой страх я все таки шагнул в столовую и по стойке смирно громко и четко начал:

- Здравствуйте...

- И тебе здравствуй! - вдруг резко перебил меня какой то дяденька с очереди. Этот чертов мужик сбил меня с толку. Меня не предупреждали что кто то может поздороваться в ответ. Все слова вылетели из головы. Я немного помялся и медленно попятившись, пошел обратно к маме и пожаловался что меня перебили я и все забыл. Мама меня успокоила и вот я снова зашагал в столовую.
-Здравствуйте! Кто последний?
Очередь заулыбалась увидев меня во второй раз.
-Ну, допустим, я. - ответил мне дядька с усами который был последним в очереди.
- А я... А я... - я забыл продолжение пароля. Этот дядька сказал много ненужных слов. Я поковырялся пальцами в ушах и снова пошел к маме. Третией раз я бежал в столовую как можно быстрее чтобы слова не успели выветрится.

-Здравствуйте, кто последний? - влетел я в столовую. Очередь уже смеялась.
-Я. - Ответила тетка которая успела подойти пока меня не было. Да что же это такое! Я то готовился к диалогу с дядькой с усами, а тут подмена. Как быть?




-А он? - я указал пальцем на дядьку с усами. - Он не последний?
-Нет. Он предпоследний. - смеясь сказала тетенька. К таким трудностям жизни я не был тогда подготовлен, поэтому снова пошел к маме. На этот раз чтобы расплакаться.

В детстве я был не очень сообразительным мальчиком.










©










Tags: дети, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Трансформатор

    Лет 10 назад работал в столице Бразилии, городе Сан-Паулу. Город достаточно спорный, но в чем ему не отказать так это в красивых женщинах.…

  • Грустный пёс

    Где-то на Сумщине приют для животных. Подъезжает машина, выходит дамочка и говорит: - Возле дороги бегала хаски. Наверное, хозяева бросили,…

  • Схватка

    Домашней скотине нужно готовить. Поросятам чтобы они набирали сало необходимо варить похлебку из картошки, остатков хлеба и комбикорма.…

  • Оружие для таксиста

    Сижу в секс-шопе, никого не трогаю, в смысле покупателей нет. Вечер уже. И вдруг забегает мужик, лет сорока, с телефоном в руке. – Я тут у вас…

  • Совет опытного педиатра

    Выписываемся из больницы после рождения ребенка. Последний осмотр, все вроде выяснили и тут неожиданно вспомнился мне мучивший меня вопрос: -…

  • Подкачался...

    Начал спустя время после свадьбы набирать вес, стал толстый. Решили с женой, что мне нужно записаться в тренажерный зал. Прошло полтора года.…

  • История из роддома

    Вечер суточного дежурства, приезжает скорая. В приемный покой входит женщина, весом далеко за 120 кг. –Какой у вас срок? – спрашиваю. –Я…

  • Подстава от сына...

    Вчера забрал 5 летнего сына из сада. Идём домой, то и дело мимо проходят девушки без лифчика. Ну у сына появился вопрос - пап почему у этих…

  • Молодёжь уже не та ....

    У партнера сыну 13 лет. Парень смышленый, но весь в компьютерных играх. Отношения при этом на пределе доверия - дружат с детства. На днях сын…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment