Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

«КАК ВОВКА ОТ АРМИИ «ЗАКОСИЛ»…

Учились я и Вовка в одном классе, с 1 по 8 класс и даже сидели за соседними партами последние три года школьной учебы. Знаниями он не блестел, как впрочем и я, но шалил регулярно, за что его мать с той же регулярностью вызывали на «ковер» в начале к классной руководительнице, потом к завучу, ну и постепенно уровень шалостей привел Вовку и в кабинет директора.

Так что, закончив школу в 8 классе с оценками «удовлетворительно» по все предметам, он направил свои стопы в авиационный техникум на монтажное отделение. Я тоже поступил в этот же техникум, но на отделение ПУ. Виделись мы часто и останавливаясь в коридорах вспоминали школьных друзей-товарищей, но дружескими наши отношения так и не стали.

На четвертом курсе техникума, Вовчик загорелся идеей уехать в Германию на ПМЖ ну и чтобы откосить от армии, о чем поведал мне встретившись в коридоре, но в силу того, что ни один из его родителей не мог похвастаться немецкой родословной Вова решил попасть туда «обходным» путем. Закончив техникум Володя подал документы на выезд в Израиль, найдя в глубинах генеалогического древа то ли бабушку, то ли дедушку иудейской нации.




Естественно столь глубокая история была закопана ну очень глубоко в архивах Советского Союза и Вова не желая реагировать на повестки, регулярно приходившие из военкомата, бросился ворошить историю практически на всю глубину советских республик. Закрепив историю семьи документально, Вова вернулся домой, но на требования военкомата отдать 2 года Родине упорно не соглашался, предоставляя справки о вот-вот уже полученном гражданстве Израиля. Более того Владимир где-то купил кипу и ходил везде в ней. Даже евреи в посольстве куда Вовчик ходил для изучению языка новой Родины поражались его упорству в соблюдении традиций. Мне было конечно смешно видеть Вовчика в «ермолке» и каждый раз завидев его в головном уборе подтрунивал над ним, но Вова не отступал и в конце концов евреи сдались и разрешили Вове прибыть на землю обетованную.

То что в Израиле существует воинская повинность Вова заранее не удосужился поинтересоваться и по прошествии трех недель с даты прибытия на берега мутной реки Иордан, Володя загремел в армию- израильскую. Рассказывать о своей службе Вова при последней нашей встрече не захотел, но сказал, чтобы было ему не сладко, так как отслужил там все три года, и все три года бегал как сайгак то по пустыням, то лазил как козел по горам. Но не смотря на все испытания Вова продолжал хотеть в Германию. Отслужив положенный Израилем срок и обзаведясь семьей, в лице очаровательной Беллы, Вовчик не бросил свою мечту.

Более того он еще смог заразить своей идеей жену. Та пообщавшись с родителями нарыла семейный архив и оказалось, что ее предки ныне спокойно проживающие в городе Хайфа, ранее проживали в городе Бремен, но во время Второй мировой войны были вынуждены быстро покинуть Фатерлянд, чтобы не стать абажурами или разнестись пеплом по немецкой земле.

Добыв сии документы, Вова и Белла рванули в посольство Германии и потребовали второго гражданства. Уже немецкого. Немцы препирались с супружеской четой обстоятельно, но против требований молодых устоять так же не смогли, что в конечном итоге привело к получению немецких паспортов супругами.

Добившись исполнения своей мечты или идеи фикс, как кому будет угодно, Вова, собрав супругу с пожитками и наскоро простившись с обретенными родственниками жены, улетел на самолете «Люфтганзы» на новую Родину. Освоится в местных порядках ему дали не долго и Вову военные загребли по призыву в армию. Теперь немецкую, под названием Бундесвер. Имея военную специальность армии Израиля Володя сразу получил звание фельдфебеля и срок в шесть месяцев службы.

В 2011 году призыв Германия отменила, но Вова и по сию пору служит в Бундесвере в звании гауптмана и встретившись случайно со мной в столице Германии Берлине рассказал эту историю.










©










Tags: армия, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Как заработать в деревне

    1.Сосед живёт в своём доме только летом, зимой - в квартире в городе. Работает на вахте, на рыбоферме под Кондопогой. 35000 в месяц.…

  • Выборка

    Спорили мы как-то по какому-то рабочему моменту с коллегой по работе. А он мне в защиту своей точки зрения такую тираду выдал: "Ваще ты не прав!…

  • Большая грудь до свадьбы доведёт

    В молодые годы была у меня знакомая с очень большой грудью. Звали ее Ирина. Невысокая, стройная, с изящными руками и ногами – и вдруг две этакие…

  • Как подружиться с соседями

    Когда Ольга купила себе однокомнатную квартиру, её счастью не было предела. Это была маленькая мечта. Ремонт, хлопоты, красивые вазоны с цветами…

  • Почему девушкам не нравятся сильные, независимые мужчины

    Мне знакомая недавно жаловалась: познакомилась с богатом мужиком, программист, сеньор, спортивный, 29 лет. Красиво ухаживает, неплох в сексе.…

  • Половой вопрос

    Шёл 1989 год. Советский Союз трещал по швам. Вместе с ним трещали и моральные устои. Но ещё оставались нетронутые тлетворным влиянием…

  • Хорошая история

    Сложилось так, что в детстве платья для меня шил отец. До войны, он, вроде бы, был токарем. Но на войне потерял глаза. Мама тепло приняла его…

  • Шёлковое сердце

    Горячее июльское солнце неумолимо клонилось к закату. Старый продавец антикварной лавки взглянул на часы и с сожалением вздохнул: еще один день…

  • Сглаз

    Однажды ко мне на приём пришла крайне тучная женщина. Не просто тучная, а крайне корпулентная, если следовать моде вворачивания новых слов. -…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments