Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Медкомиссия в военкомат

Началось все с того, что я получил повестку, дабы я притащил свою жопу в военкомат для прохождения медкомиссии, отдать долг родине и все с этим связующее. Уже тогда я решил, что мазаться я не собираюсь, заберут, так заберут, хоть постреляю в удовольствие, что я довольно люблю.

Сделаю небольшое отступление, что к своим 18 годам успел вымахать до 190 см в росте и довольно солидно в плечах. В тот момент вышку я получать и не думал, и работал сисадмином в одном из интернет-кафе моего города и иногда подрабатывал грузчиком, чтобы сводить концы с концами со своей в то время гражданской женой.

И вот в один из морозных зимних дней я залип на работе на целых пять суток, был полный завал. Большая авария и силами одного меня она была еле как устранена и, как на зло, следующий день выпал на эту медкомиссию.

Далее следует как по накатанной, прихожу в военкомат, отбирают всевозможные документы и раздевают до трусов с носками. И садят в полнейший холод на скамейку к таким же оголенным как и я. Предусмотрительно взял с собой медицинскую книжку, а то мало ли, может еще год дадут побегать на гражданке, а она у меня была уж очеееень большая, болел я часто.

Дождавшись своей очереди еле как борясь, чтобы не отправиться к царствие Морфея, я вошел в первый кабинет к терапевту. В медкнижку даже не посмотрели, просто поставили А1 и отправили дальше. Хирург, добившись чтобы я смог стоять прямо и не засыпать, сказал, что я наркоман и тоже поставил А1. В голове так и завертелись лопасти вертолетов и береты ВДВ.

В окончании остался один психиатр. Это был милейший дедушка одуванчик за 2 сантиметровыми очками и странной улыбкой на лице. Тут мне стало не по себе, он разглядывал меня молча минут 10, сказать тоже ничего не дал, просто сидел и смотрел... Я уже хотел просто подойти к зеркалу посмотреть, может у меня на лбу написано какое матерное слово. Наконец заговорил, диалог был следующим.

- Пьешь?
- Пью!
- Много пьешь?
- На втором ящике водки считать перестаю.




После глубокой улыбки начал тянуть руки к «зачетке» попутно расспрашивая стандартные вопросы про родителей и жизненную позицию он выдал: «Чем отличается утка от парохода?» ничего острей чем «Пароход плавает с мотором» я в тот момент не мог. И тут случилось страшное, взгляд дедушки стал предельно яростен и я ощутил себя умалишенным, вскидывая руки к небу, дедушка отправил меня в дурку для обследования.

Получив все необходимые документы, я направился прямиком в это чудесное заведение, для проверки меня на профпригодность. Мои уже к тому времени мечты о прыжках с парашютом и кидание зонтиков в цель со стометровой дальности в цель рухнули. Далее я узнал, что придется мне подождать 2 недели дабы удостовериться, что я не сумасшедший. На мои возражения и возмущения подкрепленные бумагами о том, что явиться в военкомат мне надо не как позднее 3 дней, мне назначили обследование. В военкоме так же пришлось долго и упорно объяснять, что я не собираюсь сбежать за границу или сломать себе что-нибудь.

Прождав 2 недели в раздумиях о бытие и войне со своей любимой о том что я шизофреник, я направился на обследование. После 3 минут разговора с доктором меня спросили, чем я так нажаловался доктору, а на высказывание про утку взгляд в корне изменился и меня начали мучать вопросами.

- А ты помнишь формулу периметра?
- Конечно вот пожалуйста.
- А формулу площади?
- Да вот пожалуйста, ну это все если мы говорим про квадрат.

Выказал все свои познание в геометрии за пару учебных классов. Доктор немного смягчился и отправил проходить тесты. Тесты принимала очень симпатичная девушка, и я начал очень оригинально отвечать на вопросы. Как оказалось, это было зря, ведь в армию я уже хотел пойти и получить табуреткой по голове.

Все началось с картинки «гвоздь, самолет, пчела, вентилятор» и вопроса: «Что лишнее тут?» - в тот момент я был на 150% уверен, что это гвоздь т.к. он не ЖУЖИТ! Удивлению девушки не было придела. Все остальное время она сидела практически прижимая челюсть к голове, дабы не отвалилась...

Через 2 недели после всех тестов я получил военный билет и не поставленным диагнозом... скажите эт лечится?

© gumazavrik









©










Tags: армия, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • А личному составу знать не обязательно

    На военной кафедре подполковник читает нам лекцию о тактике супостатов: "Если наши ПВО не перехватили бомбардировщик и он выпустил крылатые…

  • Кто круче

    Стандартная компания военных под стандартные "нольпять" ведет стандартный разговор: кто круче. Летчики над дискуссией гудят моторами, надводники…

  • На страже вселенной

    видео Лёша всегда мечтал о письме из школы магии, и когда ему исполнилось 18 лет, письмо всё–таки пришло. Но, видимо, кто–то из…

  • Что такое армия

    Классе в 10м, повёз наш учитель по ОБЖ показать нам, что такое армия. Конец 90х — начало 2000х, времена тяжелые, и чего только про нашу…

  • Волшебник!

    Где-то в начале 90-х годов было сокращение ПРО, и в посёлке Пибаньшур Игринского района Удмуртии была группа американских инспекторов, которые…

  • Байки Спецназа

    Учебнaя рота, меcяц с нaчала cлужбы. 3. 00 – Кoманда: «Рота пoдъем! Тpевога!» Через минуту oкончательно пpоснувшиеся сто человек со всем…

  • Рапорт

    - Буер, обращаюсь к тебе как к комсоргу роты. Рядовой Харин подал рапорт, с просьбой отправить его в Афганистан, - закончил ротный. - Раз хочет…

  • Это армия, сынок!

    Наглядно это выглядит примерно так. материалы взяты из открытых источников

  • Как советские офицеры в бордель ходили

    ссылка Дело было не скажу в каком году и уж тем более где. Но была войсковая часть и служили в ней простые советские люди. Тянули службу,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments