Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Кого же она родила?

Произошло это когда я учился на 4, кажется, курсе мединститута. Изучали мы акушерство и гинекологию. Натурально в родильном отделении пятнашки (где-то возле метро Ждановской). Как положено, ответили теорию, посмотрели пациенток и тут такое - чудо-роды! Тут следует пояснить - женщины в большинстве случаев рожают ночью. Ну, испокон веков так повелось у них. Потому, очевидно, что днем некогда - хозяйство, обед, заботы разные... А эта днем решила. Нас срочно туда определяют - мол, хоть посмотрите, как это происходит...

И вот, коридор, вход в родильную, невдалеке столик типа журнального и супруг роженицы ждет. Так-то обычно их не пускают, но этот то ли знакомый был, то ли денег дал, в общем, сидит, волнуется. Мы с энтузиазмом заходим в родильную всей группой из 14 человек и наблюдаем процесс.

Вот, кто присутствовал при родах - знает: процесс не для слабонервных. Особливо, момент, когда ребеночка только достали. Такой баклажанчик в сырковой массе. Вот тут-то части нашей аудитории сильно поплохело. Позеленели все. Девушка слева упала в обморок. Причём, очень хитро так - на меня. Рядом будущего доктора зашатало сильно тоже. То есть, он в сознании остался, но стоять сам не мог уже. Ещё кого-то чуть не вырвало. Видя такую картину, преподавательница, зашипела, типа, кому плохо - выйдите отсюда, мол.

Ну, народ напрягся, взял себя в руки, надо же марку держать, и продолжал не столько наблюдать, сколько деревянно так присутствовать.

Мне же выпала честь схватить обморочную свою одногруппницу на руки и вынести в коридор с целью последующего приведения в соответствие нашатырным спиртом. Сзади меня практически на четвереньках выползал второй наш слабонервный коллега.




Теперь представьте картинку, как мы все вместе вываливаемся из родильной в коридор...
И такой ожидающий супруг, глядя на нас, с недоумением в голосе:
- Это кого же она родила-то?!











©










Tags: истории из жизни, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Хитрые соседи

    Клавдия и Степан были женаты давно. Жили вместе, вмести пили. Вместе решили бросить. С чего уж они решили стать трезвенниками, то нам не ведомо.…

  • Любовница у него была по четвергам

    По четвергам вроде как не очень палевно. Выходные для семьи, это понятно. Дача, праздники, гости. В пятницу сауна – 10 лет привычке, не шутка. И…

  • Опасная профессия

    Какая профессия самая опасная? Кто-то сегодня, в эпоху коронавируса, скажет - несомненно, врачи. Другой - традиционно назовет сапера, шахтера,…

  • Мальдивы. Рай. Но не для мужиков

    Есть у меня старинный друг. Знаю его уже лет 35. Достойный, работящий, умный парень. ( Или уже не парень.) Короче , настоящий закадыка. На…

  • Случай из практики психолога

    Женщина 36 лет: — Меня зовут Людмила и я работаю в Пенсионном фонде, — рассмеявшись, начала клиентка и с улыбкой добавила. – Так же положено…

  • Почему нельзя поджигать газовую плиту по диагонали

    Про пытливый ум, порой толкающий на безумные поступки сказано немало, но этот случай пожалуй наиболее наглядный. Квартиры на первых этажах…

  • C Новым годом!

    Утро. 3 января. Большой продуктовый гипермаркет. Классическая русская семья из провинции. Толстая жена, потертый небритый мужик с тусклым…

  • Рассказал один известный фотограф

    Начало нулевых, сидим в ресторане с другом на корпоративе крутой фирмы, приносят счет, я достаю конверт из кармана пиджака. Друг спрашивает: -…

  • У каждого свои ценности

    Моя мама работала медсестрой в отделении реанимации и постоянно находилась возле пациентов, которые выходили из комы. Именно она говорила им:…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments