Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

КОМУ ТЮРЬМА, А КОМУ ОТПУСК

В Питере, на экскурсии по тюрьме Трубецкого бастиона (что в Петропавловской крепости).

Гид рассказывает, что, мол, тюрьма эта - сугубо политическая, а не уголовная, узники были как правило дворяне.

В этой тюрьме не было пыток, тяжелого физического труда, здесь акцент был сделан на психологическое давление, пытку одиночеством.

Можно было попросить охранника купить свежую булочку к чаю, в тюрьме была обширная библиотека, ежедневные прогулки на свежем воздухе и т.д.

Итак, основными принципами содержания в этой тюрьме были: полнейшее одиночество (все камеры на одного человека), звенящая тишина (запрещено было даже перестукиваться) и полное физическое бездействие (можно было только читать и писать, физический труд был исключён).

И тут из толпы туристов доносится недоумевающий мужской голос:



"Вообще-то у меня это называется "отпуск"..."

















Tags: Санкт-Петербург, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Трансформатор

    Лет 10 назад работал в столице Бразилии, городе Сан-Паулу. Город достаточно спорный, но в чем ему не отказать так это в красивых женщинах.…

  • Грустный пёс

    Где-то на Сумщине приют для животных. Подъезжает машина, выходит дамочка и говорит: - Возле дороги бегала хаски. Наверное, хозяева бросили,…

  • Схватка

    Домашней скотине нужно готовить. Поросятам чтобы они набирали сало необходимо варить похлебку из картошки, остатков хлеба и комбикорма.…

  • Оружие для таксиста

    Сижу в секс-шопе, никого не трогаю, в смысле покупателей нет. Вечер уже. И вдруг забегает мужик, лет сорока, с телефоном в руке. – Я тут у вас…

  • Совет опытного педиатра

    Выписываемся из больницы после рождения ребенка. Последний осмотр, все вроде выяснили и тут неожиданно вспомнился мне мучивший меня вопрос: -…

  • Подкачался...

    Начал спустя время после свадьбы набирать вес, стал толстый. Решили с женой, что мне нужно записаться в тренажерный зал. Прошло полтора года.…

  • История из роддома

    Вечер суточного дежурства, приезжает скорая. В приемный покой входит женщина, весом далеко за 120 кг. –Какой у вас срок? – спрашиваю. –Я…

  • Подстава от сына...

    Вчера забрал 5 летнего сына из сада. Идём домой, то и дело мимо проходят девушки без лифчика. Ну у сына появился вопрос - пап почему у этих…

  • Молодёжь уже не та ....

    У партнера сыну 13 лет. Парень смышленый, но весь в компьютерных играх. Отношения при этом на пределе доверия - дружат с детства. На днях сын…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments