Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

КАК ПРОВОЖАЮТ СИСАДМИНОВ

Двадцать лет назад мне очень льстила цитата: "Когда увольняется системный администратор, Генеральный директор должен проводить его до двери и подать пальто."

О том, что именно должен сделать Генеральный директор, если он сам увольняет сисадмина, я пожалуй промолчу. Тем более, что я ни до одной, ни до второй позиции так и не дорос.

А вот Виталия Петровича проводили на пенсию. Нехорошо проводили.

В январе Виталию Петровичу исполнилось 65 и директор прямо ему намекнул, что мол спасибо тебе, старик, но пора давать молодым дорогу, тем более, вот у меня племянник как раз диплом получил и работу ищет. Так что, сдавай дела и наслаждайся заслуженным отдыхом.

Будучи человеком старой закалки, Виталий Петрович ни просить оставить его хоть на полоклада, ни гадить не стал. Он сдал дела, проставился и попрощался с коллегами. Хотя превращаться из квалифицированного специалиста с хорошей зарплатой в среднестатистического пенсионера было тяжело и морально, и материально.




Чего греха таить, хотя Виталий Петрович и понимал, что не сможет работать вечно, но свадьба внучки, незаконченный домик на участке и масса других неотложных трат, требовали этой работы. А на пенсию... Ну вот только что выжить и можно.

А спустя месяц позвонил директор: "Петрович, выручай! Половина компьютеров не работает, 1С глючит, с доступом в интернет - беда. А эти балбесы говорят, что тут только на оборудование надо 5 миллионов потратить. Минимум!"

И Валерий Петрович сперва даже было дернулся немедленно бежать и приводить всё в порядок. Всё-таки, директор, коллеги, фирма, которой он отдал 20 лет.

Но потом он сел и спокойно сказал: "Я сэкономлю вам 50% от этой суммы. Но остальные 50% хотел бы получить вперед."

И остался сидеть, с улыбкой слушая лепет директора относительно имеющихся сложностей.















Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Построил человек дом на Французском бульваре Одессы

    Вызвали его в ОБХСС и спрашивают: - Вы работаете директором стадиона "Динамо"? - Да - Ваша зарплата 124 рубля? - Да - На какие деньги…

  • Почему на средневековых рисунках зайцы изощренно убивают рыцарей?

    Средневековый менталитет настолько отличается от менталитета человека современного, что, окажись мы во Франции в условном XIII веке, не…

  • Байка

    В начале восьмидесятых годов, когда я служил в Афганистане, в соседней эскадрилье случился позорный случай - прапорщик продал цинковую коробку с…

  • Cемья куколдов

    Куколдинг — это когда вы получаете сексуальное удовольствие от измен постоянного партнёра. В студенчестве мы с будущим мужем любили…

  • Мужчина, зарабатывающий 20-25 тысяч в месяц НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ красивую жену

    С чего мне сегодня начать? С того, что большинство современных женщин - алчные, жадные до денег создания? Вы это хорошо знаете и без меня. С…

  • Живите в любви

    Вoт пожилой мужчина, стоя у пекарни, звонит жене: — Аннушка, багет, или чиабату? Я не слышу ответа, но вижу, как расцветает нежностью враз…

  • Обходной маневр

    Наш пароход стоял на линии Петербург-Гамбург-Лондон и мы раз в две или три недели возвращались домой. Тот заход в Питер был необычен: во-первых,…

  • Поддержка малого бизнеса

    Есть у меня друг, возраст слегка за 40, не пьет не курит, но чертовски не везет ему в жизни ни с бабами ни с работой. За свою жизнь кем и где…

  • Переводчик главный

    В качестве эпиграфа - анекдот. Мент узнал, что чукча спрятал 10 кг золота. Так как чукча не понимал по-русски, то он пришёл к нему с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment