Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Как любимые детки подставляют родителей. Истории с форумов

— У меня в детстве была история. Не помню сколько лет мне было, но мало совсем. Было очень интересно, какие на вкус куриные косточки. Почему люди их выкидывают, а собачки с таким удовольствием поедают? Ну и как-то я спросил у мамы, можно ли мне попробовать. Родители, конечно, удивились, предупредили, что они могут быть острыми и абсолютно невкусными, так что аккуратно. Ну я собрал у них все косточки после ужина, одну маленькую кое-как разгрыз, она мне не понравилась и я все это выбросил. Через какое-то время (родители уже и забыли про тот случай), когда мы были в гостях, за столом нас попросили не выкидывать кости, так как они остаются для собачки. И я говорю радостным голосом: «А мои родители тоже мясо съедают, а кости отдают мне». Мама рассказывала, что было очень стыдно. Пришлось объяснять, что я имел в виду.


— Жара. Хочется пить. Заходим в магазин я, муж и сын 5 лет, чтобы купить квас. Сын подбегает к холодильнику с пивом и кричит: «Мама, папа, пожалуйста, не покупайте водку!» Как стыдно было!.. Я вообще не пью, муж может себе позволить выпить 2-3 раза в год.

— Мой однажды возле кассы кричал: «Мама, давай купим Доширак, все равно дома есть нечего», – и прижимал его к груди.




— Моему еще и трех лет нет, в магазине заявил возле прилавка с колбасой, жалобным таким голосочком: «Мамочка, купи колбаску, вот эту вкусненькую, а то я мяско никогда не ел». Продавщица испепелила меня взглядом, покупатели – тоже: думала, сейчас кто-нибудь опеку вызовет. А я просто колбасу сырокопченую покупаю только на нарезку для праздничного стола, а так обычно свежее мясо, а из него и фарш сама делаю, и отбивные, и все что душе угодно, а вот колбасы в нашем рационе нет… Стыдно было.

— А мой периодически в магазине просто шоу какое-то устраивает, бегает по магазину и пальцем тычет на фрукты, соки, молоко, йогурты и т.д., и при этом кричит: «Мама, что это?» Ужас, прям, какой-то. И смех, и грех.

— У племянника в пять лет после болезни появилась жуткая реакция на солнце. Выпускали его на улицу только с наступлением сумерек. Этот маленький монстр всем жалился, что его держат в подвале и он солнышко уже тыщу лет не видел.

— Моя подруга как-то мелкой подошла в магазине к абсолютно левой женщине и сказала «тетенька, купите пожалуйста хлебушка, я никогда в жизни не пробовала». Ее мать чуть сквозь землю не провалилась :D хер знает что творится в голове у детей, когда они такое отчебучивают.

— 6-летняя Дочка моей подруги, придя ко мне в гости, всегда говорит: накорми меня, а то я целый день ничего не ела!( я ее спрашиваю: Неужели мама не кормила тебя? Нет, она никогда меня не кормит)))

— Дочка подруги как-то видела, как подруга и муж дурачатся, бегают друг за другом, муж подруги повалил ее на кровать и в шутку нашлепал по попе за то, что она что-то там ему сказала. Вечером малая подошла к бабушке и дедушке и в красках, с подкатыванием глаз и придыханием, рассказала им, как папа и мама лежали на кровати и папа гладил маму по попе, а мама была крайне довольная и просила еще. Бабушка и дедушка в шоке, подруга с мужем ржали до слез)))

— Сын, когда ему было три года, пару часов сидел с бабушкой, пока я моталась по делам. Пришла забирать, а он ходит по квартире, прижимает к себе булочку, которой его угостила бабушка. Увидел меня и бежит, с сияющими глазами: «Мамочка, смотри, булочка! С ШОКОЛАДОМ!!!» и тихо, шёпотом: «Я ведь никогда таких не ел..»

— В этом же примерно возрасте ходили с ним по рынку, покупали продукты. Остановились у лотка и ребёнок, вдруг, начинает тонким-тонким голосом подвывать «На границе тучи ходят хмуро, край суровый тишиной объят, у высоких берегов Амура часовые Родины стоят..» И жалобно так поёт, с подвываниями. Сердце торговки не выдержало и сын получил в подарок яблоко, на что он сказал ей «Огромное вам спасибо, тётенька… Мама не купит яблоки, она только за картошкой пришла..»

— А вот вторая история произошла в моём родном городе. Ждали как-то мы с мамой трамвай, та остановка находилась в тихом уютном месте: за остановкой прудик, перед остановкой рощица, то была моя любимая остановка в детстве, всегда радовалась, когда там трамвай ждали. Игралась-копалась, секретики делала, камешки в пруд кидала. В тот день на остановке народу было немного: мы с мамой, и молодой миловидный мужчина в костюме. Я бегала вокруг, и играла (как оказалось позже играла я, видимо, в поиск сокровищ). Направляясь к маме, чтоб показать ей всё найденное «добро», я заметила мужчину, «изменилась в лице», как сказала мама, и громко, с печалью в голосе начала вещать: «Ах, мама, как же жаль, что у нас с тобой нет папы, он бы меня любил, в походы брал. А еще… пауза, горький вздох… он бы мне игрушки покупал. Не могу больше играться этим!» Протянула руки, и выставила на всеобщее обозрение пару камешков, какие-то стёклышки, и мёртвую(!) лягушку.
Но самое весёлое в этой истории то, что у нас был папа.

— Однажды на даче было собрание и завязался разговор про откачку септика, все рассказывали кто где заказывает машину и сколько платит, и моя сестра ( 6 лет) выдает :" а мы никого не вызываем, у нас папа какашки к соседям выливает". Хотя естественно никогда мы не сливали, а просто иногда кидали соседям шланг с водой когда у них насоса не было, все равно было жутко стыдно



— Я когда мелкий был, года три, сидели с мамкой в очереди. Точно не помню но, что-то с райсполкомом связано — получали какую-то справку то ли на свет, то ли на газ. Соответственно куча всяких тетенек за 50 и бабушек, а тут ребёнок. Ну и стали как это водится вопросами распросами ребёнка, тобеш меня, донимать. А где папа работает? Где мама? И дошло все до довольно безобидного вопроса: а родители не пьют? На что мой детский мозг подумав о воде, компотах и соках задорно и с наездом выдаёт: «Конечно пьют! Мама пьёт, папа пьет и мне наливают!». Сказать что потом было потом — ничего не сказать… Мамке очень стыдно было…

— Моя племяшка с мамой пошли в магазин. Девочка увидела холодильник с сосисками, легла на него, обняла нежно и на весь магазин «Сосииисочки!!!». И так нежно-нежно по стеклу гладит…


— Когда Ромке было года четыре, мы переехали и заказали новую кухню, сборщик два дня подряд приезжал устанавливать. Муж был в командировке. Когда кухня была готова, сборщик подарил сыну маленький простой карандашик, огрызочек такой, но чем-то он сыну приглянулся. Когда муж вернулся, сын взахлеб рассказал папе, что у нас «дядя пожил-пожил, подарил карандашик и уехал».















Tags: дети, форум
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Верьте в своих детей

    Верьте в ребёнка. Каждый момент, в любой ситуации, что бы ни случилось - верьте в ребёнка. Когда совсем опускаются руки... Пожалуйста, верьте.…

  • Прищепка

    Пару лет назад работал в фирме, занимались пожарной сигнализацией. Генеральный выиграл тендер на демонтаж и установку в нескольких детских…

  • Так вот где счастье...

    У меня со студенчества было отвращение к детям. Особенно мелким. Орут, визжат, ночью вставай, подгузники меняй... Ужос, короче! И я никогда не…

  • Мама, меня убивают!

    - Мама, меня убивают, - закричал мальчик в трубку и ... гудки. Мама не стала тратить время на ответный звонок, выяснять подробности. Через…

  • Эльфы

    Когда дочке было 3 годика, я как-то вечером засунула ей под подушку упаковку ее любимых конфет. Утром она их нашла и удивленно спросила: - А это…

  • Собираюсь на рыбалку, со мной просится 6-летняя дочь...

    Понимая что детско-женская романтика разобьется о первое же препятствие, начинаю их методично перечислять: - Доча... Там комары! большие как…

  • Чё за тачка?

    Звонит Палыч: – Серега, не в службу, а в дружбу. Моя уехала, – мать заболела, а меня в командировку отряжают. Забери Вовика из садика, до…

  • Другая галактика

    Девочка во время выступления расплакалась на сцене от стресса, и ее папа пришел на помощь, чтобы поддержать ее и помочь ей исполнить свой танец:…

  • Феминизм четвёртой волны: начало

    Небольшой такой переулок, остановка трамвая. На остановке четверо детишек лет так десяти-одиннадцати, три девочки и мальчик. Девочки орут, мальчик…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment