Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Если кому интересно послушать, что реально говорил Гитлер



больной фанат — наверное кричал что–то несуразное вроде "немцы, сука, всех победяяяят!".

Ну, хорошо, в Советском Союзе переводы этих речей были недоступны (уж для широких масс так точно) допустим, потому, что технически было сложно — право дело, не по телевизору же показывать по одному из двух каналов. Ну, допустим, так. А почему сейчас про это ничего не найти хотя бы в Интернете? Практически на любой язык (европейский так точно) переведено практически всё — кто хочет с общеобразовательными целями ознакомиться — никаких проблем. А вот на русском почти ничего не найти... ну, короче, видимо случайность.

В любом случае захотелось восполнить этот "досадный недосмотр". Хотел сам перевести — но столько времени нет, долгое это дело, но к счастью вот случайно наткнулся на одну хорошо (не, неплохо, во всяком случае в соответствии с оригиналом) переведенную на русский речь.

Итак, по ссылке в посте вырезки из речи Гитлера, произнесенной им 11 декабря 1941 года перед немецким народным собранием. Начал он её так: "Депутаты! Мужчины в немецком Рейхстаге!" Ну а дальше слушайте по ссылке сами и читайте субтитры. Хочу ещё обратить особое внимание на то, что эта речь была произнесена им в военное время! В довоенный период у дяди Адольфа с корешами всё звучало намного более софтно.

P.S. Для всех умалишённых поясняю — это не пост в поддержку фашизма/нацизма/национализма любой разновидности.
Tags: видео, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments