Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И НЕСОВРЕМЕННЫЕ ЛЮДИ

История, которая произошла со мной в момент появления Apple Pay в России.

Иркутск. Один из супермаркетов местной сети. Карточку и телефон оставил в машине, решил расплатиться часами, благо у нас в городе большинство терминалов уже поддерживали такую оплату. Все было замечательно, но вместо того, чтобы вставить карточку по просьбе продавщицы (повидавшая виды бабища с дико угрюмой и недовольной миной, простите за столь грубое описание) я приложил рукав к терминалу и оплата прошла (чек вылез). Следом за этим была нажата тревожная кнопка и ко мне подошли охранники. Бабища-продавщица заявила им, что я мошенник.

Ситуация не из приятных: у меня с собой только часы, ключи от машины и покупки, а в это время тебя пытаются задержать охранники. Хватают за руки и просят пройти в каморку. На просьбу позвать администратора, с немного дебильной ухмылкой (не оскорбление, а данность) говорят, что она уже ждет там.

И тут, о чудо, подходит женщина и спрашивает, что случилось. Админ магазина. естественно, ей сказали, что я такой-сякой преступник, вор и так далее. Вломал терминал часами. Админ сказала меня отпустить и пожелала удачи.

У меня страшно бомбануло. Я в свою очередь сказал, что прямо сейчас поеду писать заявление в полицию по статьям 330 (самоуправство), 128.1 (клевета) и 130 (оскорбление) УК РФ, в прокуратуру, роспотребнадзор и вообще во все инстанции куда только можно. Сходил до машины, взял телефон и начал фотографировать продавщицу и быкующую охрану.

Конфликт был улажен бутылкой средненького коньяка (считаю, что мне очень повезло). Пообещал никуда не писать, мне же пообещали, что зачинщики будут наказаны материально. Знаю, что поступать не хорошо, но маяться с заявлениями все равно не было времени (даже онлайн написать).

Теперь всегда предупреждаю, что оплата будет бесконтактная. Больше с этим никогда проблем не было.




Tags: истории из жизни, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Дорога в один конец

    Коллега на работе рассказала. Умерла у них дома собака, долго жила, но видимо пришло её время. Дочке (5 лет) сказала, что собачка к бабе Вале в…

  • Правильна рыбалка

    Серега крупный банкир и заядлый рыбак, при этом - большой эстет. В его рыбалке все должно быть правильным: компания, экипировка, место, удочки,…

  • Страшная тайна

    Кок Серега на нашем пароходе не говорил своей жене Люсе, что он судовой повар. Обтекаемое «матрос загранплавания» её вполне устраивало и…

  • Деньги меняют людей

    Всегда интересно наблюдать за тем, как заурядный внешне человек превращается в звезду. Наверно, поэтому «Модный приговор» не теряет…

  • Что ты ей сказал?

    У партнера сыну 13 лет. Парень смышленый, но весь в компьютерных играх. Отношения при этом на пределе доверия - дружат с детства. На днях сын…

  • Что такое армия

    Классе в 10м, повёз наш учитель по ОБЖ показать нам, что такое армия. Конец 90х — начало 2000х, времена тяжелые, и чего только про нашу…

  • Это просто какая-то невероятная история

    Вынужденно, вынужденно. К девочке моей приходит подруга, которая любит пожаловаться, как ее муж бухает. А бухает он с ее слов по-черному, без…

  • Два типа жён: топливо и сметана

    Жил-был Вова. Хороший парень, толковый – но раздолбай. Как и большинство мужчин. Вова отлично готовил, просто дар божий. Мы все ему говорили:…

  • Чёрная таможня

    Часть 1 Были как-то раз у нас два практиканта со средней мореходки. Парни были «ураган»: каждый из них прямо как тот курсант из старого…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments