Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И НЕСОВРЕМЕННЫЕ ЛЮДИ

История, которая произошла со мной в момент появления Apple Pay в России.

Иркутск. Один из супермаркетов местной сети. Карточку и телефон оставил в машине, решил расплатиться часами, благо у нас в городе большинство терминалов уже поддерживали такую оплату. Все было замечательно, но вместо того, чтобы вставить карточку по просьбе продавщицы (повидавшая виды бабища с дико угрюмой и недовольной миной, простите за столь грубое описание) я приложил рукав к терминалу и оплата прошла (чек вылез). Следом за этим была нажата тревожная кнопка и ко мне подошли охранники. Бабища-продавщица заявила им, что я мошенник.

Ситуация не из приятных: у меня с собой только часы, ключи от машины и покупки, а в это время тебя пытаются задержать охранники. Хватают за руки и просят пройти в каморку. На просьбу позвать администратора, с немного дебильной ухмылкой (не оскорбление, а данность) говорят, что она уже ждет там.

И тут, о чудо, подходит женщина и спрашивает, что случилось. Админ магазина. естественно, ей сказали, что я такой-сякой преступник, вор и так далее. Вломал терминал часами. Админ сказала меня отпустить и пожелала удачи.

У меня страшно бомбануло. Я в свою очередь сказал, что прямо сейчас поеду писать заявление в полицию по статьям 330 (самоуправство), 128.1 (клевета) и 130 (оскорбление) УК РФ, в прокуратуру, роспотребнадзор и вообще во все инстанции куда только можно. Сходил до машины, взял телефон и начал фотографировать продавщицу и быкующую охрану.

Конфликт был улажен бутылкой средненького коньяка (считаю, что мне очень повезло). Пообещал никуда не писать, мне же пообещали, что зачинщики будут наказаны материально. Знаю, что поступать не хорошо, но маяться с заявлениями все равно не было времени (даже онлайн написать).

Теперь всегда предупреждаю, что оплата будет бесконтактная. Больше с этим никогда проблем не было.




Tags: истории из жизни, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Эффективный переговорщик

    В 1912 году бывший президент США Теодор Рузвельт решил снова вернуться к управлению страной, так как был недоволен своим преемником Уильямом…

  • Жадность — это плохо

    Один купец ехал на ярмарку во Франкфурт и по дороге, на улице одной из деревенек, которые он проезжал, потерял кошель, в котором было 800…

  • Мэри Поппинс наших дней. Часть V

    Часть I Часть II Часть III Часть IV Паша выпил третью стопку бальзама у себя на кухне и закрыл глаза. Когда он их открыл, то не сразу…

  • Счастье и гордость молодого инженера

    Заметил, что несмотря на примерно одинаковый интеллект (молодые посообразительнее, конечно, но старички — существенно эрудированней и опытней),…

  • Первая девушка моя

    Эх, помять, жаба ты лесная… Ведь никаким алкоголем тебя не угомонишь – вечно всплывают какие-то подробности, то расчёсывая моё гипертрофированное…

  • Мэри Поппинс наших дней. Часть IV

    Часть I Часть II Часть III Всю ночь Паша не мог сомкнуть глаз. Зверобой Набекрень зарядил такой бодростью, что веки выворачивались наружу,…

  • В больницу с инспекцией приехали проверяющие

    Главврач водит их по клинике, показывает всё... Проверяющие пожелали посмотреть палаты, заходят и видят картину: 2 медсестры минет делают…

  • Георгий и пельмени

    Однажды Георгий пришёл на приём в посольство Российской Федерации в Кабуле (да, в том самом свитере, ему можно). Надо сказать, что Георгий любит…

  • Спустился с гор - и за бугор (в Оксфорд)

    Работал я в одной турфирме. Мы отправляли богатеньких буратин учиться в Англию и Штаты. Причем до этого я был твердо уверен, что в Оксфорде…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments