Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

ЕСЛИ ДЕВУШКА ХОЧЕТ ЗАМУЖ

Жила-была на белом свете девушка из Египта по имени Клеопатра Тея. В общем-то, нам отлично известна одна Клеопатра, а эта абсолютно другая. Их в принципе хер отличишь, ибо в Египте Клеопатр было как собак нерезаных. Короче, это не та, что с Цезарем, а потом с Антонием. Да тьфу ты, блядь. Ей-богу, сам уже запутался.

Стало быть, эта Клеопатра Тея была дочерью египетского царя Птолемея. Папа её в 150 году до нашей эры выдал за самозванца, захватившего власть в Сирии - эдакий невзрачный чмошник Александр Балас, утверждавший, что он наследный принц династии Селевкидов. Пошла, а чего делать - такая их египетская бабья доля. В том же году подлый самозванец возьми и отбрось копыта в битве с другим претендентом на трон, а Клео осталась вдовой. Казалось бы, что дальше? Собирай манатки, и чемодан-вокзал-Египет. Но не тут-то было. Хитрая Клео предложила новому царю тоже жениться на ней, причём немедленно.

- Да как-то я, блядь, не хочу, - промямлил новый царь Деметрий Второй. - Мужа твоего я убил, алименты платить некому. Это что ж мне теперь, сына твоего содержать?



- Ну смотри сам, - веско ответила Клеопатра. - Я царица, и дочь царя. А ты невзрачный хуесос, захвативший власть путём переворота. Хунта, короче говоря. Женившись на мне, ты обретёшь законность. Иначе ходи хунтой, как мудак.
- Лады, - согласился царь. - Но сына твоего я зарежу.
- А на здоровье, - согласилась Клеопатра. - Ещё рожу.
Царь Деметий объявил, что пасынку требуется операция по здоровью, и приказал его зарезать - типа врачи плохие, а врачей казнить. Вот же тварь какая, а? Ну боги его и наказали за такое свинство - отправился царь на войну с парфянами, и его там взяли в плен. Клеопатра смотрит - да ёб вашу мать, она опять без мужа. Что такое вообще творится! Приходит к брату царя, и говорит - женись на мне.
- Нет-нет, нафиг, - перепугался тот. - У тебя уже с двумя мужьями проблемы, я не хочу третьим быть. Вот если бутылку водки, третьим буду, а у тебя в постели нет.
- Хуй отрежу, козлик, - ласково сказала Клеопатра. - Женись, иначе хуже будет. Папа придёт с тобой из Египта разбираться. Хочешь папу? Щас вызову, потом не жалуйся.
Брат царя Антиох Седьмой покорно женился, пошёл на войну, и там его грохнули. Клеопатра в матюгах и истерике перебила в Сирии всю посуду. Но тут вернулся из командировки муж Деметрий Второй, которого отпустили из плена. Как обычно происходит с возвратом мужей из командировки, это было невовремя. Но женственно мудрая Клеопатра встретила дома его без трусов (это было легко, ибо тогда трусов вообще не продавали), и тот сменил гнев на милость. А через час сказал, что идёт на войну. Так положено. "Заебалась я с вами, - взбеленилась Клеопатра. - Опять война? Ты тупо на футбол с пивом и друзьями не можешь? Сдохнешь, а мне потом мужа снова ищи".

Поругались, короче. Ну, Деметриос вторгся в Египет, там ему коробку звездюлей распечатали. Приплывает домой, а Клео берёт да не открывает городские ворота. Вали, говорит, откуда пришёл, мне такой муж не нужен, что его в кровати не найдёшь, всё на войну мотается туда-сюда. Скандал начался прям ужас. Деметриос орал с корабля и при всём честном народе обзывал жену блядью. Та изящно подослала наемного убийцу. Деметриос прекратил ругаться и помер с ножом в спине. Клеопатра стала нервничать на тему, что ей делать - уже целых минут двадцать не замужем. Что люди-то скажут?!

Однако, больше на ней никто жениться не хотел, и это понятно. Ловить мужиков на улице было как-то неудобно по статусе царицы, да и они только ее видели, разбегались в ахуе и ужасе. Половина так и вовсе записались в геи на всякий случай. Клеопатра стала объяснять, что классно готовит оливье и в постели реально огонь. Это не действовало. Все помнили судьбу предыдущих мужей, и есть оливье не желали. Даже в цари не лезли. Только сын царицы Селевк Пятый предъявил претензии на трон, и она его убила. После такого, ясное дело, на ней даже суслики отказались жениться: хотя неизвестно, предлагали ли брак сусликам - но у историков явно есть такие подозрения.
И, короче, стала она править одна вместе с сыном Антиохом Восьмым. Но потом сын подрос и перестал слушать маму. И та решила его убрать. И вон Антиох приезжает с охоты, а мама его ждет с накрытым столом. И говорит - сынок, ты поди устал, скушай оливье, сама нарезала, царскими ручками. И прям предлагает. И улыбается, сучка. Вот змея, просто диву даёшься.

- Да не, - говорит Антиох. - Спасибо, мам, не хочу.

- Ах ты щенок, - злится Клеопатра. - Мама старалась, а ты и жрать не хочешь? Меня кондратий хватит. Давай, делай маму сиротой. Жри, пидорас, или я с тобой не разговариваю.
- Маман, - удивляется Антиох. - Вы какая-то подозрительно бешеная. Уж не яд ли в оливье, я так интересуюсь скромно?

- Какой яд? - заскромнела Клеопатра. - А чо сразу и яд? Не хочешь кушать, как хочешь! Слуги, уберите оливье, и тут кошечек дохлых с десяток, что крошки оливье подобрали. Они пообедали, и им сердце разорвало от восторга.

- Ни хуя, - вызверился Антиох. - Эй, народ! Открывайте маме пасть! Засыпайте оливье! Ща посмотрим, что к чему!

Тут Клеопатра, поев оливье, померла. А мораль здесь такова: выбирайте нормально мужиков, что на войну не таскаются, и с детьми как-то аккуратнее. Ну и если кто оливье не хочет - не навязывайте. Хуйня же получится.

* На древнесирийском селфи - Клеопатра с первым мужем-самозванцем. Фотография хреновая, но как вышло.




(с) Zотов


Tags: рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Шёлковое сердце

    Горячее июльское солнце неумолимо клонилось к закату. Старый продавец антикварной лавки взглянул на часы и с сожалением вздохнул: еще один день…

  • — Будьте любезны!

    Анастасия ехала последним рейсом автобуса и полностью погрузившись в свои мысли не заметила, как за ней наблюдали двое мужчин сомнительной…

  • Цыплёнок Табака

    Впервые о цыпленке Табака мы узнали от дедушки.. Дедушка работал бухгалтером в горпо, и однажды его наградили путевкой в санаторий…

  • В четыре года я точно знала, что папа бывает...

    В четыре года я точно знала, что папа бывает только понарошку. Настоящих папов не бывает, просто некоторые дяди иногда помогают мамам детей…

  • Тесла. Эксперимент

    Третий месяц Леха колесил по улицам Москвы. Ему нравилось быть машиной. Мчаться по автострадам и развязкам столицы. Он возил пассажиров, которые…

  • Аптека за углом

    — Подожди, подожди, — вдруг сказала она. – Подожди. — Что такое? – он заглянул ей в глаза. — Ничего, ничего,…

  • Ирка и суп гороховый...

    В Германию Ирка переехала с родителями, этническими немцами. Всей семьей они переехали в Баварию из Томской области, Ирка поехала на неметчину уже…

  • Людоед

    Благими намерениями вымощена дорога в ад. Противоположности притягиваются, это доказано наукой, а судьба никогда не ошибается, и она выбрала…

  • Игрушка

    Оговорюсь сразу, я - мужик "под пятьдесят", всю сознательную жизнь топтал сапоги в геологоразведке, всего насмотрелся и многого натерпелся, меня…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments