Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

НЕ СТОИТ ТОРОПИТЬСЯ

Давно это было. Друг работал менеджером по продаже, в автосалоне Тойота&Лексус. Далее с его слов. Приходит к нам марте 2012 года представительный мужчина и заказывает Lexus LX и ещё доп.оборудование на него. Такой машины в наличии ни у дилера, ни у производителя свободной не было, срок ожидания 4 месяца. Сумма без малого семь миллионов. Покупатель вносит в кассу 100%-ю предоплату, получает соответствующие документы и отправляется домой ждать машину.

Через четыре месяца машина приходит. Клиенту звонят, чтобы он приезжал за машиной, а "абонент временно недоступен". Ну бывает, может на югах где. Сначала звонили два раза в день, потом раз в неделю, потом раз в месяц.

Время шло и вот уже на календаре декабрь 2013 года. Лексус так и пылиться на площадке, клиент ни на звонки, ни на письма по указанному в договоре адресу не отвечает. У менеджеров по продажам зреет гениальный план.



Раз столько времени клиент не приходит, то значит наверняка мёртв, а наследники если и есть, то явно не знают о этой машине. А раз клиент мёртв, то и машина ничейная. Значит надо скинуться, чтобы оплатить набежавшие 150 т.р. за временное хранение и продав машину деньги поделить. Нужная сумм собрана, девушка из бухгалтерии, что будет оформлять документы на передачу машины, вовлечена в долю. Но всё таки немного страшновато. Поэтому решают подождать до первого рабочего дня января, как раз директор после новогодних в отпуск собирался, а ему лучше о таком не знать.

27 декабря. В салон неуверенной походкой входит опирающейся на трость мужчина.

- Я у вас машину заказывал, вот документы, она ещё у вас?

Менеджер на ресепшене с удивлением смотрит на доки того самого лексуса:

- Д-да, конечно у нас, только там ещё за ответ хранение набежало 150 тысяч. Просто вы очень долго её не забирали.
- За хранение сейчас заплачу. Я просто в аварию попал, почти год в коме. Потом заново говорить и ходить учился. Вот немного оклемался и сразу к вам.

Это была единственная попытка моего приятеля быстро обогатиться. К счастью для него и для остальных заговорщиков, мужчина пришёл раньше, чем они успели вляпаться в крупные неприятности.












Tags: авто, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Однажды он замолчал

    Малыша долго никто не забирал из родильного отделения. Бывает такое. Отказались, и как назло никто не изъявлял желания. Так что, малыш застрял…

  • Самая короткая речь выдающегося юриста Анатолия Фёдоровича Кони

    Судили мальчика–гимназиста, ударившего ножом своего одноклассника. Причиной его отчаянного поступка была ежедневно возобновлявшаяся травля.…

  • Наташа

    У меня есть знакомая. Давайте назовём ее​ Наташа. Наташа около года пыталась забеременеть. Но никак не получалось. Врач рекомендовала ей для…

  • Что было в записке автохама?

    С зашкаливающим разумные пределы хамством столкнулись жители Пензы. Владелец черной иномарки посчитал подходящим для парковки место прохода…

  • Мама была права!

    В пятом классе я записался в кружок математики в Ленинградском Дворце Пионеров, который находился на Невском проспекте. Мы жили на окраине и…

  • Случаи из практики криминалиста. "И часто он так ходит покурить" ?

    Реальная история. - Помогите, ребят. У мужа с карточки пропало 8 тысяч рублей. Он вчера на улицу ходил только покурить, да с соседом пива…

  • Татушки на мордашке

    У друга дочка четырнадцати лет решила удариться в моду, быть «в топе», ну или же «в тренде» и выкатила папе требование: - Дай денег на татушку!…

  • Ты что – опупел?!

    Как рассказывал журналист–международник Мэлор Стуруа, однажды он оказался в гостях у Александра Митты и встретил там Юрия Никулина и Владимира…

  • Привет, зятёк!

    Друг познакомился с девушкой, нам по 24-25 лет, ей почти 18. Как раз позвала на ДР. Пришли, квартира двушка, живут с мамой. Маме лет так 35-37…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment