Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Всё, что вам нужно знать про СССР

Леонид Канторович, единственный отечественный обладатель Нобелевской премии по экономике, в конце 1940–х годов предложил Ленинградскому вагоностроительному заводу с помощью математических методов оптимизировать раскрой стальных листов. После их внедрения производство продукции значительно увеличилось, однако вскоре руководство завода получило партийный выговор и прекратило сотрудничество с математиками.



Оказалось, что, во–первых, из–за резкого уменьшения стальных отходов завод не выполнил план по сдаче металлолома. Во–вторых, план по выпуску на следующий год вышестоящие инстанции ещё увеличили, но завод не смог обеспечить этот прирост вследствие уже состоявшейся полной оптимизации процесса.



Tags: ссср
Subscribe

Posts from This Journal “ссср” Tag

  • Построил человек дом на Французском бульваре Одессы

    Вызвали его в ОБХСС и спрашивают: - Вы работаете директором стадиона "Динамо"? - Да - Ваша зарплата 124 рубля? - Да - На какие деньги…

  • Бизнес на эротических картах в СССР

    Мое первое успешное коммерческое предприятие я организовал в 12 лет. Предприятие сначала принесло мне кратковременную славу, а потом позор и…

  • Столовая на доверии

    В середине 70–х проводили эксперимент. В заводской столовой убрали кассиршу, а поставили поднос для денег. Каждый, кто приходил питаться, брал,…

  • «Трупы складывали в метро». Что спасло СССР при эпидемии гонконгского гриппа?

    Январь 1969 года — "масочный режим" официанток ресторана гостиницы в Москве 13 июля 1968 года в Гонконге (тогда — колония Великобритании)…

  • Back in USSR

    С сегодняшнего дня мои доходы немного упали, поэтому купил в магазине куру. Принес домой. Расчленил. Вспомнил детство и решил написать эссе о…

  • Тебе 10 лет. Мама дала один рубль и послала в магазин...

    — Купи, сынок, буханку чёрного хлеба (12 копеек), буханку белого (батон, 13 копеек), литр молока (28 копеек), пачку масла (100 грамм, 36 копеек)…

  • Бананы в СССР

    Итaк, год примерно 1980. И кoммунизм то ли уже победил, то ли вот–вот. Прихoжу дoмoй из шкoлы, a нa стoлe зaпискa: "Димa! Я зaнял oчeрeдь зa…

  • О музыке в советском телевизоре

    Пост для тех кому за 30. Знаете, какая песня звучала фоном прогноза погоды в программе "Время"? А в Международной Панораме? Я сам вот только…

  • Январь 1968 года.

    Египет, потерпевший поражение в Шестидневной войне с Израилем, восстанавливает свою армию. Объявлен тендер на закупку полевых военных…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment