Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Армейский юмор. НЛО

1988 год. Локальные конфликты гражданского населения на Кавказе. Июль, жара, Араратская долина. Курсантский батальон несет трудовую вахту на блок-постах неподалеку от армяно-турецкой границы. Вечереет. Наша группа расположилась на отдаленной точке, перекрывая дорогу, тянущуюся вдоль границы. Мне вспомнилась "Война миров" Уэллса. По радиостанции я вышел на связь:

- Внимание. Я - сорок четвертый, прием. Говорю открытым текстом. В трехстах метрах от меня наблюдаю приземление летающей тарелки. Предполагаю, что с Марса. Из нее вышли пять зеленых человечков и направляются в мою сторону. Сильные помехи..- Я вышел из эфира.



Проходит минут двадцать. К нашему блок-посту на полной скорости подъезжают два БТРа мангруппы и разворачиваются в боевой порядок. Из головного БТРа выскакивает ротный и орет диким голосом:

- Где марсиане?

- Какие? - Спрашиваю я.
- Живые! Из штаба Чрезвычайного района отдали приказ: окружить и взять в плен марсиан. Они высадились недалеко от вашего поста!
Позже выяснилось, что мой "репортаж в прямом эфире" услышали не только наши радисты, которые хорошо знали мои шутки и только посмеялись. Штабные радисты приняли мой доклад за чистую монету, немедленно доложив оперативному дежурному района. Он без промедления отдал приказ о высылке маневренной группы к приземлившейся летающей тарелке.

В известность был поставлен командующий группировкой войск о высадке инопланетян как о состоявшемся факте. Подобные сообщения прошли по линии особого отдела, приданным милицейским подразделениям и у пограничников.

Не только с нашей стороны границы на участке протяженностью километров в пятьдесят переполошились военные всех цветов погон. По ту сторону контрольно-следовой полосы привели в боевую готовность турецкие погранзаставы, что неудивительно: сопредельная сторона нон-стоп сканировала наш радиоэфир.

С обеих сторон границы были подняты на ноги группы быстрого реагирования. Сотни людей в форме цвета хаки искали космических пришельцев по всей Араратской долине и на склонах гор Большой и Малый Арарат.

Примечательно, что к утру катавасия взятия в плен гуманоидов с их тарелкой вовсе не утихла. По возвращении в расположение мне показалось, что прибывший особняк и мои военначальники меня расстреляют, если я не скажу, куда спрятались зеленые человечки.

Я твердо отстаивал свою версию: позывной - мой, но в эфир не выходил. Может, кого другого и выгнали бы из училища за подобную шутку, но меня отцы-командиры простили. Однако этим же вечером назначили меня в пеший патруль, лично навесив на мой 16-килограммовый тяжелый бронежилет радиостанцию Р-105М весом в 14 кг.

Tags: армия, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • Байки Спецназа

    Учебнaя рота, меcяц с нaчала cлужбы. 3. 00 – Кoманда: «Рота пoдъем! Тpевога!» Через минуту oкончательно пpоснувшиеся сто человек со всем…

  • Рапорт

    - Буер, обращаюсь к тебе как к комсоргу роты. Рядовой Харин подал рапорт, с просьбой отправить его в Афганистан, - закончил ротный. - Раз хочет…

  • Это армия, сынок!

    Наглядно это выглядит примерно так. материалы взяты из открытых источников

  • Как советские офицеры в бордель ходили

    ссылка Дело было не скажу в каком году и уж тем более где. Но была войсковая часть и служили в ней простые советские люди. Тянули службу,…

  • Январь 1968 года.

    Египет, потерпевший поражение в Шестидневной войне с Израилем, восстанавливает свою армию. Объявлен тендер на закупку полевых военных…

  • Дело было далеко от Родины в 80–х годах прошлого века...

    СССР бряцал оружием по всему свету, обильно снабжая всех голодранцев мира, прочитавших Маркса. Мы тогда проходили службу в Латинской Америке.…

  • Налево сказки говорит...

    Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из–за того, что они…

  • Залёт

    Быть белой вороной тяжело, а в армии – особенно. И когда на белую ворону нервно реагируют сослуживцы – это объяснимо, а когда нервничает командир…

  • Четырежды разжалованный

    Праздновали в фирме день артиллериста. Я был новичком, и меня спросили о воинском звании. «Бывший сержант», ответил я, разжаловали. Коммерческий…

Buy for 60 tokens
Это тоже Пусан. Хотя такое вполне может быть в любом городе. Территория сооружения достаточно большая, примерно, как школьный стадион. Сверху…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments