Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Встреча однокурсников

Выходя из офиса, на проходной встретил Лёху, своего однокурсника. Вообще-то мы работаем в одном здании, только в разных отделах, на разных этажах и даже в разных органицациях. Поэтому и встречаемся нечасто.
- У тебя, говорят, новая подружка завелась, - сказал он вместо приветствия.
- Кто говорит? - я немало удивился, - Мы с ней знакомы только две недели!
- Ха! Наш местный филиал КГБ, бухгалтерия. Вчера чай с ними пил в обед, только и разговоров.
Нихрена ж себе, думаю, действительно КГБ.
Собрался было протянуть руку для прощания, но Лёха заговорщицким тоном произнёс:
- Завтра пятница.
- Ну и что?
- Мы собрались вечером в кафешке посидеть.

- Кто это - мы?
- Я с Юлькой, Сашка с Сашкой...
Видя мой недоумевающий взгляд, добавил:
- Ну, Сашка Захаров недавно женился. Зовут, кстати, Александра. А ты что подумал? Пошляк. Ну и тебя приглашаем вместе с подругой, на смотрины, так сказать. - он хитро прищурился.
Ах, вот оно в чём дело! Сукин сын.
- Ладно, подумаю. Созвонимся.



Ирке идея понравилась, так что в назначенное время выехали в направлении места встречи. Как говорится, ничто не предвещало беды...
Леха, оценивающим взглядом оглядел Иру с ног до головы и, оглянувшись предварительно на жену, тихонько цокнул языком и завистливо прошептал:
- Бля, умеешь ты Андрюха баб выбирать.
А посмотреть было на что. Миниатюрная стройная брюнетка, не анорексичка, но и ни капли лишнего жира. Юлька-то, после первенца, неслабо дала в ширину.
- Ты на неё свой блядский глаз не клади, убью, - в ответ прошипел я. Потому что знал ещё по универской общаге, что Лёха - блядун ещё тот. Если у меня за все пять лет подруг можно было по пальцам пересчитать, то у Лёхи счёт переваливал наверное за несколько сотен.

Захарова я знал мало. Хоть он и учился в то-же время и в том-же месте, но был местный, в общаге не жил, потому особо и не пересекались. Однако, оказался довольно неплохим собеседником, как говорится, без выебонов. Отметил его один, но явно дорогой перстень и котлы явно не китайские. Короче, не выпендривался чувак, был на уровне. Да и жена его тоже на дуру похожа не была, хоть и блондинка. Хотя, хрен их сейчас баб разберёшь, кто блондинка, а кто нет. Краску для волос выдумали мужики, а бабы теперь камуфляж меняют в зависимости от жертвы, на которую собираются напасть.

Лёха, как всегда, развлекал публику. Нечто среднее между аниматором и тамадой. Местами даже смешно. Саня вышел покурить и привёл с собой ещё одного персонажа нашего повествования. А именно - Серёгу Соловьёва, опять-же, нашего сокурсника. Тот хотел было усесться на подставленный стул, но прозвучала команда:
- Стоять!
Это моя Ирка, до этого помалкивающая, подала голос. В голосе этой хрупкой женщины звенел металл.
- Гардероб на входе! - только после этого все заметили, что Серёга в куртке и шапке.
Тот смутился, покраснел, что-то промямлил и двинулся ко входу, раздеваться.
За столом все как-то сразу приумолкли и протрезвели, но Лёха быстро сориентировался (вот что значит общажный опыт!), обратил всё в шутку и атмосфера вроде восстановилась.

Как-бы не так! Через некоторое время к столику подвалил изрядно выпивший шкет в очках и давай наезжать, явно нарываясь на драку. Скажем так, этому велосипеду даже щелбан дай - не встанет. Опять Ирка, неожиданно громким и с тем же металлом в голосе сказала. Нет, не крикнула, а просто сказала:
- Ну что, олень, нажрался мухоморов, теперь пришел рогами меряться? Лучше бы всё у тебя было такое-же длинное, как рога! Пшел вон, травоядное!
Шкет разинул рот, хотел что-то сказать, но закрыл его и удалился. После минуты молчания я спросил:
- Ир, ты его знаешь?
- Да. Это мой муж. Бывший.
- А почему ты раньше об этом не говорила?
- Ты не спрашивал.

После, с Лёхой вышли покурить. Курили молча, каждый думал о своём. После чего он спросил:
- А кем она работает, полиция, войска?
- Учительница начальных классов. По биологии.
Лёха вздохнул.
- Ты её держись теперь, Андрюха. За ней ты теперь - как за железобетонной стеной...

(С) Boojum






©









Tags: рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Цыплёнок Табака

    Впервые о цыпленке Табака мы узнали от дедушки.. Дедушка работал бухгалтером в горпо, и однажды его наградили путевкой в санаторий…

  • В четыре года я точно знала, что папа бывает...

    В четыре года я точно знала, что папа бывает только понарошку. Настоящих папов не бывает, просто некоторые дяди иногда помогают мамам детей…

  • Тесла. Эксперимент

    Третий месяц Леха колесил по улицам Москвы. Ему нравилось быть машиной. Мчаться по автострадам и развязкам столицы. Он возил пассажиров, которые…

  • Аптека за углом

    — Подожди, подожди, — вдруг сказала она. – Подожди. — Что такое? – он заглянул ей в глаза. — Ничего, ничего,…

  • Ирка и суп гороховый...

    В Германию Ирка переехала с родителями, этническими немцами. Всей семьей они переехали в Баварию из Томской области, Ирка поехала на неметчину уже…

  • Людоед

    Благими намерениями вымощена дорога в ад. Противоположности притягиваются, это доказано наукой, а судьба никогда не ошибается, и она выбрала…

  • Игрушка

    Оговорюсь сразу, я - мужик "под пятьдесят", всю сознательную жизнь топтал сапоги в геологоразведке, всего насмотрелся и многого натерпелся, меня…

  • Зачем здесь этот валежник

    Сдавать больных в кардиоблок днём никто не любил, поскольку днём их принимал сам заведующий отделением. — И что вы мне привезли? Вы вообще…

  • Дело случая

    Вот живём и думаем, мол де, глянь, дед старый, помрёт скоро, ой, чирей на заднице, всё, час до смерти остался, у моей бабки такое перед смертью…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments