Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Раньше я совсем не обращал внимание на этот символ. Теперь я обязательно ищу его на упаковках!

Часто ли мы обращаем внимание на упаковки продуктов в супермаркетах? Обычно мы читаем лишь название товара и совершенно не обращаем внимание на состав, а уж тем более никогда не всматриваемся в специальные символы. А зря!

Оказывается, на этикетках есть множество различных знаков, которые призваны существенно облегчить жизнь покупателю. Сегодня Вы узнаете, что означает символ в виде латинской буквы U в круге.




Это условное обозначение называется знаком эхшера (или же знаком экшера). Такой символ, нанесенный на упаковку, гарантирует кошерность продукта. Для того, чтобы получить право маркировать свои товары этим знаком, компании проходят очень строгую проверку.

Знак эхшера свидетельствует, что вся аппаратура на производстве проходит тщательную очистку. Даже если одни и те же машины задействованы для производства нескольких разных продуктов, они тщательно моются между процедурами.

В первую очередь знак эхшера должен помочь тем людям, которые питаются исключительно кошерной едой. Но даже если ты и не помышлял следовать законам кашрута, символы на этикетках помогут тебе с первого взгляда понять, что скрывается под этикеткой.

Вот что означают наиболее распространенные обозначения:

OU — не содержит ни мяса ни молока, «нейтральный» продукт.
OU-D — содержит молоко.
OU-M (OU-Glatt) — содержит мясо или мясные ингредиенты.
OU-F — содержит рыбные ингредиенты.



Эта информация пригодится аллергикам, вегетарианцам а также всем тем, кто внимательно следит за своим питанием.







©









Tags: еда, интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments