Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Нашелся таки стульчик то!

Герой знаменитого произведения Ильфа и Петрова Остап Бендер, вместе со своим напарником "Кисой" Воробьяниновым, безуспешно пытались найти сокровища, зашитые в один из стульев тещей Ипполита Матвеевича. Никак не удавалось «охотникам за табуретками» найти заветный стул, хотя и объехали они половину страны в погоне за удачей.

А вот одной семейной паре из Англии повезло гораздо больше, чем Бендеру и Воробьянинову, правда, они и не ставили перед собой цели разбогатеть таким способом. А началось все несколько лет назад, когда супруги Милнер-Браун приобрели на распродаже обычный стул, заплатив за него смехотворную сумму – всего 5 фунтов.



Видно, стул не очень понравился новым хозяевам, вскоре его забросили на чердак, где он и пылился достаточно долгое время. К счастью Ангус Милнер-Браун вспомнил про давнюю покупку и решил придать стулу соответствующий вид, чтобы не стыдно было поставить в доме.
Он снял стул с чердака и принялся за перетяжку обивки. Неожиданно, из-под старой ткани посыпались ювелирные украшения. Ангус решил не сообщать супруге о ценной находке, а радовать ее небольшими порциями.
На годовщину свадьбы мадам Милнер-Браун получила от мужа кольцо с бриллиантом. Через некоторое время – бриллиантовые сережки, а затем и брошь, украшенную драгоценными камнями. Только после этого Ангус признался жене, откуда у него внезапно появились такие сокровища.
Эксперты оценили изделия в сумму равную 5 000 фунтов стерлингов. Совсем неплохое вложение денег, тем более, если вспомнить, что покупка старого стула обошлась супругам в тысячу раз дешевле.
Впрочем, не будем завидовать англичанам: подобная история произошла несколько лет назад и в нашей стране. Одному московскому реставратору попало в руки кресло, вывезенное после Второй мировой войны из Германии. В СССР оно стояло в квартире одного партийного деятеля, скончавшегося еще до развала Советского Союза.

Реставратору показалось, что спинка стула слишком твердая, и он решил вскрыть ее. А в спинку были зашиты советские банкноты образца 1961 года. Общая сумма – около 50 000 рублей. По советским ценам – целое состояние. Жаль, что купюры уже давно вышли из обращения, соответственно, никакой ценности не имели. Разочарованный реставратор назвал эту находку самой ценной в своей жизни, правда, добавил, что она еще и самая бесполезная.






©









Tags: деньги, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • 24 кадра

    — Добрый день, подскажите, сколько стоит этот фотоаппарат? — парень крутил в руках потертый Polaroid со сколотой крышкой и заляпанным…

  • Почему сгорела баня?

    Отличная история про людей и человеческую психологию. У товарища в СНТ на соседней улице сгорела свежепостроенная баня. Месяца два успела…

  • Гурман

    Знаете, я почему-то люблю роллтон. Не доширак, а именно роллтон, такой убогий, не в пластиковой упаковке, а в полиэтиленовой. Не знаю почему,…

  • Матч

    Ленинград, начало восьмидесятых, школьный двор, время в районе девяти часов вечера. Бесконечный футбольный матч, который мог продолжаться сколь…

  • Свежак

    — Алло, Владимир? — Да. — Давид беспокоит. У нас тут проблема, надо придумать... э... объяснения... логичные. Мне сказали, вы очень креативный…

  • Под защитой

    B дaлёкиe 90, кoгдa я был мeлким, тpaвa былa зeлeнee, нeбo гoлyбee, нынeшниe oлигapxи cкoлaчивaли cвoи пepвыe кaпитaлы, pacпиливaя cтpaнy, a…

  • Филолог

    Молодая студентка (дальше уже можно не добавлять эпитетов) какая она была красивая и подготовленная к 1 сентября. Или сентябрю? В общем – перед…

  • История об одной стрижке

    Была у меня одна знакомая парикмахерша, которая очень любила потрахаться с ребятами, которых она стригла. Стригла она на дому, брала дешево и…

  • А молодёжь опять "не та"

    Виктор Палыч — старый чекист, давно уже на пенсии. Отставной полковник, специалист по "пробивке личных данных" в одном из "private banks" (…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment