Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Нашелся таки стульчик то!

Герой знаменитого произведения Ильфа и Петрова Остап Бендер, вместе со своим напарником "Кисой" Воробьяниновым, безуспешно пытались найти сокровища, зашитые в один из стульев тещей Ипполита Матвеевича. Никак не удавалось «охотникам за табуретками» найти заветный стул, хотя и объехали они половину страны в погоне за удачей.

А вот одной семейной паре из Англии повезло гораздо больше, чем Бендеру и Воробьянинову, правда, они и не ставили перед собой цели разбогатеть таким способом. А началось все несколько лет назад, когда супруги Милнер-Браун приобрели на распродаже обычный стул, заплатив за него смехотворную сумму – всего 5 фунтов.



Видно, стул не очень понравился новым хозяевам, вскоре его забросили на чердак, где он и пылился достаточно долгое время. К счастью Ангус Милнер-Браун вспомнил про давнюю покупку и решил придать стулу соответствующий вид, чтобы не стыдно было поставить в доме.
Он снял стул с чердака и принялся за перетяжку обивки. Неожиданно, из-под старой ткани посыпались ювелирные украшения. Ангус решил не сообщать супруге о ценной находке, а радовать ее небольшими порциями.
На годовщину свадьбы мадам Милнер-Браун получила от мужа кольцо с бриллиантом. Через некоторое время – бриллиантовые сережки, а затем и брошь, украшенную драгоценными камнями. Только после этого Ангус признался жене, откуда у него внезапно появились такие сокровища.
Эксперты оценили изделия в сумму равную 5 000 фунтов стерлингов. Совсем неплохое вложение денег, тем более, если вспомнить, что покупка старого стула обошлась супругам в тысячу раз дешевле.
Впрочем, не будем завидовать англичанам: подобная история произошла несколько лет назад и в нашей стране. Одному московскому реставратору попало в руки кресло, вывезенное после Второй мировой войны из Германии. В СССР оно стояло в квартире одного партийного деятеля, скончавшегося еще до развала Советского Союза.

Реставратору показалось, что спинка стула слишком твердая, и он решил вскрыть ее. А в спинку были зашиты советские банкноты образца 1961 года. Общая сумма – около 50 000 рублей. По советским ценам – целое состояние. Жаль, что купюры уже давно вышли из обращения, соответственно, никакой ценности не имели. Разочарованный реставратор назвал эту находку самой ценной в своей жизни, правда, добавил, что она еще и самая бесполезная.






©









Tags: деньги, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Некогда болеть

    Гоша только что закончил медицинский с красным дипломом терапевта, и его энтузиазм хлестал через край. Он рвался в бой, был готов на любые самые…

  • Как заработать в деревне

    1.Сосед живёт в своём доме только летом, зимой - в квартире в городе. Работает на вахте, на рыбоферме под Кондопогой. 35000 в месяц.…

  • Выборка

    Спорили мы как-то по какому-то рабочему моменту с коллегой по работе. А он мне в защиту своей точки зрения такую тираду выдал: "Ваще ты не прав!…

  • Большая грудь до свадьбы доведёт

    В молодые годы была у меня знакомая с очень большой грудью. Звали ее Ирина. Невысокая, стройная, с изящными руками и ногами – и вдруг две этакие…

  • Как подружиться с соседями

    Когда Ольга купила себе однокомнатную квартиру, её счастью не было предела. Это была маленькая мечта. Ремонт, хлопоты, красивые вазоны с цветами…

  • Почему девушкам не нравятся сильные, независимые мужчины

    Мне знакомая недавно жаловалась: познакомилась с богатом мужиком, программист, сеньор, спортивный, 29 лет. Красиво ухаживает, неплох в сексе.…

  • Половой вопрос

    Шёл 1989 год. Советский Союз трещал по швам. Вместе с ним трещали и моральные устои. Но ещё оставались нетронутые тлетворным влиянием…

  • Хорошая история

    Сложилось так, что в детстве платья для меня шил отец. До войны, он, вроде бы, был токарем. Но на войне потерял глаза. Мама тепло приняла его…

  • Шёлковое сердце

    Горячее июльское солнце неумолимо клонилось к закату. Старый продавец антикварной лавки взглянул на часы и с сожалением вздохнул: еще один день…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment