Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Собачки

Есть у моих родителей две собаки. Немецкие овчарки. Мальчики. Один прям как с картинки, хоть сейчас на выставку, а второй был получен на сдачу у заводчиков. Его хотели усыпить по причине повышенной волосатости и небольшого косоглазия, серьезно. Когда я впервые его увидел, он спрятался за моими ногами и жалобно уткнулся мокрым носом в ботинки. И я не раздумывая забрал его к себе. С тех пор прошло много времени, было много курьезных моментов, связанных со зрением. Однажды он не заметил огромную яму в поле и мы его искали два часа, шурша кукурузой, как лоси в брачный период. Кстати о нем.

Когда собаки стали вполне себе половозрелыми, чем давали понять шпиля друг друга и в хвост и в гриву, да так, что только шерсть летела клочьями, их пришлось рассадить по разным углам двора. У каждого был свой огромный вольер с будкой и любимыми игрушками, которые принимали на себя страшный удар полового созревания.

Шли часы, за ними дни, а дни, как известно, складывались в недели. Собаки гуляли, скучали и готовы были дефлорировать кого угодно. И тут подвернулась цель.

У наших соседей, дворян в пятом поколении, с огромным домом, безупречной репутацией и пятью сотками земли, была собака. Естесственно тоже дворянских кровей и с родословной, уходящей своими корнями далеко-далеко. Возможно даже в Пырыж, прямо под Филёву башню. Как говорила соседка, тетя Ира:
- Вы свою косоглазую поебень посадите на цепь, и никому не показывайте. У нее небось даже и родословной-то не пахнет!

На что поебень обиделась и стала делать свои собачьи дела исключительно под калитку проклятых капиталистов. Чем изрядно поднимала настроение всем на улице, ну кроме самих соседей. Псу было пофигу на бумажки, выставки ему и с ней бы не светили, ну а нам, счастливым хозяевам и подавно. Главное, что карта прививок есть и не болеет.

И вот, в одно прекрасное утро, Ирина Брониславовна выходит в махровом халате выпить чашечку ароматного кофе, с южных плантаций Джахмапутры, и наблюдает картину.



Под их забором, сложенным из красного кирпича, зияет огромная воронка, полметра под фундамент и метр в ширину. Повалены все декоративные помидоры, перцы разбросаны квадратно-гнездовым, а на качеле-гамаке придаются утехам три собаки. Этакий собачий бутерброд. И, о ужас! Посередине этого безобразия, гордо подняв хвост, свет её очей - Феня. Которая, к слову, была очень даже не против. Крик женщины, которая выронила блюдечко династии Цинь, обогнул земной шар три раза. В домах задрожали стекла, коровы в колхозах перестали доиться, а марсоход, поймав неизвестный сигнал - залип наглухо на бархане. Только собаки на это не обратили никакого внимания, продолжая свои дела.

На крик выбежал и я. Долго тупил, откуда под забором яма, и почему собачьи будки из центра вольеров переместились к калиткам. Как потом оказалось, они, вступив в преступный сговор, подтащили свои жилища к забору и перелезли во двор, совершив побег. После, в восемь лап был сделан подкоп, хотя, скорее всего в двенадцать. Ведь дама тоже принимала в этом участие, только с противоположной стороны. Хитро, блин. Ну и чем это закончилось вы уже знаете.

Соседка попыталась подойти к качеле, но получив предупредительный укус в нижнюю область филейной части одумалась. И тут ей в голову пришла гениальная идея. Только для нее гениальная. Она взяла совковую лопату и с криком, аки славный индеец, с размаху зарядила прямо в жерло собачьей страсти. Нужно отдать должное, реакция у наших собак оказалась на высоте. Оба двое успели увернуться. А вот королева родословной получила по горбу так, что колени выгнулись в обратную сторону. Однако, на этом не закончилось. В силу собачей физиологии просто так взять и спрыгнуть не получилось. Во всяком случае у одного. Того, кто делал все по учебнику и был сзади. Им оказался наш любимый косоглазый Дэнчик. Он ринулся к спасительной дыре с такой силой, что Феня, мощно загребая копытцами гравий, скакала за ним задом наперед, подвывая и скуля. Когда же Дэн таки с третьего раза попал под забор, дворянская барышня, застряв в проеме, отсоединилась и гулко ухнув рухнула на землю без сил. Честное пионерское, я даже уловил зависть в глазах соседки.

После этого случая, наша краса и гордость, Волосатая Непосредственность, как называл его отец, стал метить территорию исключительно сидя, лапы не поднимал. И всегда посматривал вниз, видимо проверяя, все ли на месте и не косит ли струя...

Ну а щенки получились самыми замечательными! Хоть и без родословной. Тетя Ира их продавала за много денег и радовалась, что все так прекрасно вышло, несмотря на разбросаные перцы.

©Ivan Chumak






©









Tags: истории из жизни, рассказ, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Чем отличается загородный дом от дачи?

    В выходные дни в загородном доме отдыхают, кто не трудится, а на даче вкалывают те, кто вкалывали всю неделю. Ещё 30 лет не исполнилось купили…

  • Узбекистан: традиции, менталитет, отношение к женщине

    Я живу в Узбекистане, в столице (Ташкент). Много плюсов на моей Родине, но сейчас больше про минусы - традиции и все, что с ними связано. На…

  • Как утихомирить шумных соседей

    Пятница, у новых соседей сверху гужбан, народу куча, ржут как кони, а у нас новостройка с тонюсенькими стенами, и гулянка как будто у меня дома.…

  • Кинул кидал

    Дело было в Питере в начале нулевых. Мой друг был студентом, слетал на побывку домой и вернулся обратно, грызть гранит. Вылез из самолета,…

  • История, полная печали и добра

    памятник индейскому поступку в Ирландии Шел 1830-й год по всему миру, а также и в Америке. И тогда же новые её хозяева решили, что индейские…

  • Учёными доказано...

    ... воруя еду, сексуально активные самки орангутанов тестируют степень агрессивности самцов для определения характера "жениха" и его…

  • Ошибочка вышла...

    Воскресенье, 12 ночи. Смотрим с любимым фильм. Вдруг он слышит, как у соседей работает перфоратор. Его начинает бесить, что сверлят в выходной…

  • Опасный немецкий

    Знакомый программист из Штатов когда-то давно рассказывал. Может, он и сочинял, но очень уж похоже на правду. В то время он жил в Израиле и…

  • Самый честный рассказ о войне

    Когда я учился в школе, помнится, накануне девятого мая к нам приводили ветеранов – участников Великой Отечественной войны. Их тогда было немало…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments