Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Он расплачивался карточкой, когда заметил на терминале ЭТО. Еще чуть-чуть, и у него бы всё украли...

Скимминг — это вид мошенничества, при котором злоумышленники с помощью специальных устройств, прикрепленных к банкомату, считывают данные с карточки и запоминают вводимый PIN-код. После этой процедуры преступники могут легко снять оставшуюся сумму с карточки жертвы.

Хотя скимминг известен уже несколько лет, но до недавнего времени воры расставляли свои электронные ловушки только на банкоматах. Теперь же появился новый вид угрозы: мошенники вступают в сговор с официантами и продавцами, прикрепляя скиммеры к POS-терминалам!

Поэтому, расплачиваясь карточкой в магазине или ресторане, нужно быть предельно внимательным, чтобы не попасться на удочку мошенников. Компания Ingenico, которая специализируется на производстве POS-терминалов, объяснила, как выглядят терминалы, с установленными на них скиммерами.


Дело в том, что считывающие устройства прикрепляются непосредственно к терминалу, делая его визуально длиннее, шире и выше. Если принесенный аппарат габаритами заметно отличается от других, это должно вселять подозрения в его подлинности.

У многих терминалов сбоку есть крепление для стилуса — специальной палочки, которой ставят подпись. А накладки-скиммеры закрывают собой это крепление.

В модели терминала iSC250 есть зеленый светодиод, который загорается при бесконтактном считывании карты. Накладное считывающее устройство либо целиком закрывает этот диод, либо он оказывается спрятан в глубокой «норе» накладного корпуса.

Особое внимание следует уделить клавиатуре. Если подсветка клавиш слишком бледная, это может означать, что на терминал надето считывающее устройство.

Иногда мошенники выполняют скиммеры в виде реально существующих терминалов, надевая их на более компактные модели. В таком случае нужно обратить внимание на то, как глубоко погружается карточка внутрь аппарата. Если наружу торчит только кончик карточки, скорее всего, это ловушка мошенников.

Кроме того скиммеры часто мешают считыванию магнитных карт на настоящем устройстве. Если терминал работает намного медленнее обычного, стоит насторожиться.

Конечно же, преступники не дремлют и каждый день выдумывают новые уловки. Но чем больше людей знают о том, как выглядят электронные устройства мошенников, тем легче правоохранительным органам бороться с преступностью.

Поделись этими знаниями с друзьями, им будет полезно знать эту информацию!









©










Tags: деньги, полезный совет, развод, рекомендую, это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Верьте в людей, но...

    Семь лет назад один мой близкий приятель, накопив аш три мульта (миллиона), решил стать пизнисменом. И у него даже получилось. Правда, через два…

  • Однажды в больнице

    Есть у меня знакомый дед. Рассказ он мне на днях, что как-то был в больнице. Там пришлось ждать, присел он в уголочек, начало его в сон клонить,…

  • Успел...

    Это случилось со мной зимой 1991 года. В моей мастерской было уже немало написанных мною работ. Жил и писал я тогда свои картины в небольшом…

  • Бей врага его же оружием!

    В начале 20-го века американский химик Герберт Доу изобрел новый способ добычи брома электролизом, что позволило добывать и продавать бром по…

  • Не тот жаден, у кого мало, а тот, кто хочет большего

    Крупный город. Строится спортивный центр. Очень большой, красивый, с бассейнами и финтесс-тренерами. Рядом со стройплощадкой участок, 6 соток. Там…

  • Сколько стоил крепостной

    Более чем 150 лет назад, в 1860 году, в Российской империи полным ходом шла подготовка крестьянской реформы, которая предусматривала прежде всего…

  • Как я сбывал «фальшивые» рубли

    Как-то угораздило меня постирать пару тысячных купюр в заднем кармане джинсов. Ну высушил, прогладил, убрал в кошелек. Пришел в магазин. Набрал…

  • Всё, что вам нужно знать о пенсионной реформе

    Если попробовать коротко, то... Большинство из вас зарегистированы на сайте Госуслуг. Там про вас всё написано. : ))) И очень хорошо…

  • Началось

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments