Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Бытовая берлинская история

Решил я сегодня с утра поехать по делам на метро (Берлин). Мест свободных мало, одна девушка сидит полулежа, получается, на противоположное сидение (напротив неё, свободное) сложно сесть, потому что ноги вообще некуда поставить. Ну, сажусь, она увидела но с места не сдвинулась… меня это удивило, ну ладно, кое–как разместился. Проехали так 1,5 остановки, постоянно ловлю её взгляд и намекаю, что неплохо было бы ей хоть чуть–чуть сесть нормально. Нифига. Хорошо, говорю: «Уважаемая дама, Вам ничего в глаза не бросается? Всё нормально?». Она поднимает глаза, говорит: «Вы про то, что я сижу так, как сидят большинство мужчин в метро?». Продолжает при этом сидеть, как сидела. Заинтриговала… Говорю: «Вы хотите, чтобы я относился к Вам, как к мужчине? Хорошо, мужчине я бы въебал по ногам при таких раскладах. Вы хотите быть мужчиной до конца?». Говорит: «Мне всё равно, делайте что хотите».

Следующие 3 остановки я нарочито улыбаясь говорил: «Уберите ноги, пожалуйста… ну пожалуйста, ну уберите, ну почему нет, уберите, Вы поступаете сейчас неверно, уберите». Через три остановки встал и с вдарил ей с размаху по ногам (само собой, без фанатизма, скорее для вида, не больно). Она в крик, полиция, полиция.



Пришла полиция (быстро нарисовалась, кстати), говорят, ну, что, будем оформляться. Свидетели есть? Все свидетели быстренько разбежались, кроме одного средних лет турка, тот сам подошёл. Говорит: «Я свидетель. Ничего не было, он эту даму не трогал вообще, а она, наоборот, хамила и вела себя неадекватно.» У меня, конечно, бровь приподнялась, неожиданно, удивил. Тот продолжает: «Вообще, как она себя вела, нормальные женщины себя не ведут. Вот там, откуда я родом,…». Я: «Стоп, стоп. Мне такие помощнички нахер не нужны. Не надо нам тут Ваши восточные ценности продвигать. Пусть они остаются там, откуда Вы родом». Дама аж зааплодировала, услышав такое. Ну начался Streitgespräch, все на всех :). Минут 5 это продолжалось, полицейские (парень с девушкой) стояли слушали и охреневали.

Через какое–то время я говорю: «Стоп. Так дело не пойдёт. Вот кафе же – пойдёмте чая выпьем и спокойно обсудим накопившееся недопонимание. Как Вам предложение?» И он и она согласны, мы собираемся идти в кафе, сделали пару шагов, тут полицейский: «Эээ, стоять. Вы что, издеваетесь? Какое нахер кафе? Мы что, сюда к вам бежали для того, что сопроводить вас на чаепитие, что ли? Давайте хоть чего–нибудь оформим, а?». Я говорю: «Так а пошлите с нами, я угощаю». Полицейский: «Ага, а как я это своему начальству объясню? Чем я занимался на работе?». Я: «Так оформите как лекцию населения с целью просвещения или что–нибудь подобное. Пошлите!»

Они пару секунд подумали и мы впятером под взгляды охреневающих прохожих направились в кафе. Короче, теперь я хоть знаю, что и по каким законам кому теоретически положено за такое. Говорили долго и интересно, я ушёл (жаль, времени не было больше), они остались там ещё, активно спорили «за жизнь». Обожаю Берлин!








©









Tags: Германия, истории из жизни, метро
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • 24 кадра

    — Добрый день, подскажите, сколько стоит этот фотоаппарат? — парень крутил в руках потертый Polaroid со сколотой крышкой и заляпанным…

  • Почему сгорела баня?

    Отличная история про людей и человеческую психологию. У товарища в СНТ на соседней улице сгорела свежепостроенная баня. Месяца два успела…

  • Гурман

    Знаете, я почему-то люблю роллтон. Не доширак, а именно роллтон, такой убогий, не в пластиковой упаковке, а в полиэтиленовой. Не знаю почему,…

  • Матч

    Ленинград, начало восьмидесятых, школьный двор, время в районе девяти часов вечера. Бесконечный футбольный матч, который мог продолжаться сколь…

  • Свежак

    — Алло, Владимир? — Да. — Давид беспокоит. У нас тут проблема, надо придумать... э... объяснения... логичные. Мне сказали, вы очень креативный…

  • Под защитой

    B дaлёкиe 90, кoгдa я был мeлким, тpaвa былa зeлeнee, нeбo гoлyбee, нынeшниe oлигapxи cкoлaчивaли cвoи пepвыe кaпитaлы, pacпиливaя cтpaнy, a…

  • Филолог

    Молодая студентка (дальше уже можно не добавлять эпитетов) какая она была красивая и подготовленная к 1 сентября. Или сентябрю? В общем – перед…

  • История об одной стрижке

    Была у меня одна знакомая парикмахерша, которая очень любила потрахаться с ребятами, которых она стригла. Стригла она на дому, брала дешево и…

  • А молодёжь опять "не та"

    Виктор Палыч — старый чекист, давно уже на пенсии. Отставной полковник, специалист по "пробивке личных данных" в одном из "private banks" (…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments