Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Бытовая берлинская история

Решил я сегодня с утра поехать по делам на метро (Берлин). Мест свободных мало, одна девушка сидит полулежа, получается, на противоположное сидение (напротив неё, свободное) сложно сесть, потому что ноги вообще некуда поставить. Ну, сажусь, она увидела но с места не сдвинулась… меня это удивило, ну ладно, кое–как разместился. Проехали так 1,5 остановки, постоянно ловлю её взгляд и намекаю, что неплохо было бы ей хоть чуть–чуть сесть нормально. Нифига. Хорошо, говорю: «Уважаемая дама, Вам ничего в глаза не бросается? Всё нормально?». Она поднимает глаза, говорит: «Вы про то, что я сижу так, как сидят большинство мужчин в метро?». Продолжает при этом сидеть, как сидела. Заинтриговала… Говорю: «Вы хотите, чтобы я относился к Вам, как к мужчине? Хорошо, мужчине я бы въебал по ногам при таких раскладах. Вы хотите быть мужчиной до конца?». Говорит: «Мне всё равно, делайте что хотите».

Следующие 3 остановки я нарочито улыбаясь говорил: «Уберите ноги, пожалуйста… ну пожалуйста, ну уберите, ну почему нет, уберите, Вы поступаете сейчас неверно, уберите». Через три остановки встал и с вдарил ей с размаху по ногам (само собой, без фанатизма, скорее для вида, не больно). Она в крик, полиция, полиция.



Пришла полиция (быстро нарисовалась, кстати), говорят, ну, что, будем оформляться. Свидетели есть? Все свидетели быстренько разбежались, кроме одного средних лет турка, тот сам подошёл. Говорит: «Я свидетель. Ничего не было, он эту даму не трогал вообще, а она, наоборот, хамила и вела себя неадекватно.» У меня, конечно, бровь приподнялась, неожиданно, удивил. Тот продолжает: «Вообще, как она себя вела, нормальные женщины себя не ведут. Вот там, откуда я родом,…». Я: «Стоп, стоп. Мне такие помощнички нахер не нужны. Не надо нам тут Ваши восточные ценности продвигать. Пусть они остаются там, откуда Вы родом». Дама аж зааплодировала, услышав такое. Ну начался Streitgespräch, все на всех :). Минут 5 это продолжалось, полицейские (парень с девушкой) стояли слушали и охреневали.

Через какое–то время я говорю: «Стоп. Так дело не пойдёт. Вот кафе же – пойдёмте чая выпьем и спокойно обсудим накопившееся недопонимание. Как Вам предложение?» И он и она согласны, мы собираемся идти в кафе, сделали пару шагов, тут полицейский: «Эээ, стоять. Вы что, издеваетесь? Какое нахер кафе? Мы что, сюда к вам бежали для того, что сопроводить вас на чаепитие, что ли? Давайте хоть чего–нибудь оформим, а?». Я говорю: «Так а пошлите с нами, я угощаю». Полицейский: «Ага, а как я это своему начальству объясню? Чем я занимался на работе?». Я: «Так оформите как лекцию населения с целью просвещения или что–нибудь подобное. Пошлите!»

Они пару секунд подумали и мы впятером под взгляды охреневающих прохожих направились в кафе. Короче, теперь я хоть знаю, что и по каким законам кому теоретически положено за такое. Говорили долго и интересно, я ушёл (жаль, времени не было больше), они остались там ещё, активно спорили «за жизнь». Обожаю Берлин!








©









Tags: Германия, истории из жизни, метро
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Как поездка в Крым спасла учительницу от увольнения

    - Заходите! - громко сказал Павел Егорович. В кабинет тихонько вошла молодая учительница биологии Ирина Игоревна. В кабинете помимо директора…

  • Как Иван жену на верность проверил

    Моряки к возможным или невозможным изменам жён относятся спокойно и философски. На случай подначек по этому поводу имелся ряд стандартных…

  • Видать устал...

    42–летний москвич Владимир Белобородов ушёл из дома четвёртого января после ссоры с женой. Поблизости от его многоэтажки на Открытом шоссе как…

  • Люди умеют отрываться!

    Однажды, нас пригласили на день рождения в ресторан. Юбилей. Гостей человек 60. Родственники и друзья и коллеги юбиляра. Мы мало кого там…

  • Ёжик

    Папе было сорок лет, Славику — десять, ёжику — и того меньше. Славик притащил ёжика в шапке, побежал к дивану, на котором лежал папа с раскрытой…

  • Настоящий петербуржец

    Сегодня после поликлиники встретил петербуржца 85–го уровня! Зашёл после врачей по пути в кафешку, сижу, расслабляюсь кофейком и ноутом. Через…

  • "Они живы"?

    Приятель, ещё до переезда в столицу, очень долго и упорно искал себе жену. Девушки ему нравились целостные, состоявшиеся по жизни, а главное —…

  • Самый страшный день

    Живу в маленьком городке, иногда оказываю услуги по наладке компьютерных сетей и оборудования с выездом на место. Занимаюсь этим достаточно…

  • Жизнь с женщиной похожа на форт Байард

    — Дорогой, скажи, я толстая или некрасивая? — Ты самая лучшая Солнышка на свете! — А если бы мы были мусульмане и тебе можно было бы иметь…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments