Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Таможенник решил съязвить пожилому мужчине. Ответ пенсионера заставил служащего покраснеть до ушей!

Мало кому из нас доставляет удовольствие общаться с государственными служащими. Причем высокомерное отношение чиновников к клиентам характерно не только не только нашим людям. В других странах эта проблема тоже актуальна!

Эта история произошла в парижском аэропорте Шарль-де-Голль. Во Францию на экскурсию прилетела группа пожилых учителей из Соединенных Штатов Америки. Среди них оказался преподаватель Чарльз Уайт.

Проходя таможенный контроль, этот мужчина собрал за собой небольшую очередь, поскольку долго рылся в карманах и сумке, пытаясь найти паспорт. Таможенника эта медлительность начала раздражать, поэтому он въедливо спросил:


— Мсье, вы ведь уже бывали во Франции?
— Да, приходилось уже гостить у вас, — кивнул пожилой мужчина.
— В таком случае вы должны были знать, что при прохождении таможни нужно держать паспорт под рукой? — не унимался чиновник.

— Дело в том, что когда я был здесь в прошлый раз, у меня никто не спрашивал документы, — спокойно ответил американец.
— Это чушь! Все граждане США должны проходить паспортный контроль при въезде во Францию! — высокомерно изрек служащий.

Чарльз Уайт смерил таможенника долгим взглядом, а затем сказал:
— Знаешь, сынок, когда я вместе с другими морскими пехотинцами высадился в Нормандии в 1944 году, помогая освободить твою страну от нацистов, я не встретил ни одного француза, чтобы показать ему паспорт...



Вот так всего одной фразой пожилому мужчине удалось поставить на место зазнавшегося чиновника? Понравилась история?







©









Tags: Франция, истории из жизни, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Сын привел невестушку, которая любит ходить полуголой

    Привез в пятницу, к нам на дачу, знакомиться. приехали и эта модмазель пошла смотреть наш дом и участок. Ходит значит и говорит, ой это мне не…

  • Верьте в своих детей

    Верьте в ребёнка. Каждый момент, в любой ситуации, что бы ни случилось - верьте в ребёнка. Когда совсем опускаются руки... Пожалуйста, верьте.…

  • Прищепка

    Пару лет назад работал в фирме, занимались пожарной сигнализацией. Генеральный выиграл тендер на демонтаж и установку в нескольких детских…

  • Долг

    В 2007 году переселился я в Восточный Нью-Йорк, Бруклин. На моем этаже восемь квартир: в то время только в двух квартирах, включая меня, жили…

  • Великая сила контекста

    Отыграв спектакль в "Балтийском доме", мы с Жорой решили пойти в кондитерскую напротив - там к вечеру обещали приготовить офигительно вкусные…

  • Молчание ягнят

    К сорока годам почти все мои приятели остепенились. Женились, завели детей, кое-кто развёлся, кое-кто женился опять. Один, особо скоростной,…

  • Можно ли отказывать мужу?

    Слышали ли вы такое утверждение, что нельзя отказывать мужу, иначе он найдет ту, что не откажет. Более того, многие мужчины оправдывают этим…

  • Немного о жадности

    Мой сосед по вагон-дому уезжал с вахты домой и попросил донести одну из 2-х сумок до машины. Беру сумку и приседаю от неожиданности. Сумка очень…

  • Жужа

    Эту историю поведал мне друг-армянин. Началась она на спитакском кладбище. Там сотни могильных камней с разными датами рождения и одной датой…

Buy for 60 tokens
Это тоже Пусан. Хотя такое вполне может быть в любом городе. Территория сооружения достаточно большая, примерно, как школьный стадион. Сверху натянута сетка. Сначала я предположила, что это для большого тенниса, чтобы мяч не вылетал за пределы корта. Но стойки слишком высокие, да и люди не внизу, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →