Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Таможенник решил съязвить пожилому мужчине. Ответ пенсионера заставил служащего покраснеть до ушей!

Мало кому из нас доставляет удовольствие общаться с государственными служащими. Причем высокомерное отношение чиновников к клиентам характерно не только не только нашим людям. В других странах эта проблема тоже актуальна!

Эта история произошла в парижском аэропорте Шарль-де-Голль. Во Францию на экскурсию прилетела группа пожилых учителей из Соединенных Штатов Америки. Среди них оказался преподаватель Чарльз Уайт.

Проходя таможенный контроль, этот мужчина собрал за собой небольшую очередь, поскольку долго рылся в карманах и сумке, пытаясь найти паспорт. Таможенника эта медлительность начала раздражать, поэтому он въедливо спросил:


— Мсье, вы ведь уже бывали во Франции?
— Да, приходилось уже гостить у вас, — кивнул пожилой мужчина.
— В таком случае вы должны были знать, что при прохождении таможни нужно держать паспорт под рукой? — не унимался чиновник.

— Дело в том, что когда я был здесь в прошлый раз, у меня никто не спрашивал документы, — спокойно ответил американец.
— Это чушь! Все граждане США должны проходить паспортный контроль при въезде во Францию! — высокомерно изрек служащий.

Чарльз Уайт смерил таможенника долгим взглядом, а затем сказал:
— Знаешь, сынок, когда я вместе с другими морскими пехотинцами высадился в Нормандии в 1944 году, помогая освободить твою страну от нацистов, я не встретил ни одного француза, чтобы показать ему паспорт...



Вот так всего одной фразой пожилому мужчине удалось поставить на место зазнавшегося чиновника? Понравилась история?







©









Tags: Франция, истории из жизни, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Почему сгорела баня?

    Отличная история про людей и человеческую психологию. У товарища в СНТ на соседней улице сгорела свежепостроенная баня. Месяца два успела…

  • Гурман

    Знаете, я почему-то люблю роллтон. Не доширак, а именно роллтон, такой убогий, не в пластиковой упаковке, а в полиэтиленовой. Не знаю почему,…

  • Матч

    Ленинград, начало восьмидесятых, школьный двор, время в районе девяти часов вечера. Бесконечный футбольный матч, который мог продолжаться сколь…

  • Свежак

    — Алло, Владимир? — Да. — Давид беспокоит. У нас тут проблема, надо придумать... э... объяснения... логичные. Мне сказали, вы очень креативный…

  • Под защитой

    B дaлёкиe 90, кoгдa я был мeлким, тpaвa былa зeлeнee, нeбo гoлyбee, нынeшниe oлигapxи cкoлaчивaли cвoи пepвыe кaпитaлы, pacпиливaя cтpaнy, a…

  • Филолог

    Молодая студентка (дальше уже можно не добавлять эпитетов) какая она была красивая и подготовленная к 1 сентября. Или сентябрю? В общем – перед…

  • История об одной стрижке

    Была у меня одна знакомая парикмахерша, которая очень любила потрахаться с ребятами, которых она стригла. Стригла она на дому, брала дешево и…

  • А молодёжь опять "не та"

    Виктор Палыч — старый чекист, давно уже на пенсии. Отставной полковник, специалист по "пробивке личных данных" в одном из "private banks" (…

  • Химик

    Есть у меня друг 42 года, живет на даче, дача в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга, участок 4 сотки, домик 6*6, холостой с собакой (сильный,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →