Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Псих с солнечными часами



Мужчина прогуливался вдоль стен психбольницы даже не подозревая об этом и вдруг вспоминает о важной встрече. К сожалению, его часы остановились, и он не мог сказать, опаздывает он или нет.

Затем он замечает мужчину, который медленно прогуливается за оградой, подзывает его к себе и говорит: "Простите, сэр, у вас есть часы?"

Пациент: "Один момент!" и бросается на землю, где подбирает короткую палку и вставляет её в землю, после чего вытаскивая уровень, и проверяет, что палка установлена вертикально.

С помощью компаса, мужчина за оградой находит север, а с помощью стальной линейки измеряет точную длину тени, отбрасываемой палочкой.

После этого он достает небольшой блокнот и ручку, делает несколько вычислений и говорит: "Сейчас ровно 15:29, при условии, что сегодня 16 августа".

Мужчина спросивший время в шоке от этой демонстрации, и устанавливает свои часы на 15:29.

Перед тем как уйти, он решает спросить: "Это было весьма примечательно, но скажите мне, что вы делаете в пасмурный день, или в ночное время, когда палка не отбрасывает тень?"



Пациент указывает за запястье и говорит: "Я просто смотрю на часы."


Tags: рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Шёлковое сердце

    Горячее июльское солнце неумолимо клонилось к закату. Старый продавец антикварной лавки взглянул на часы и с сожалением вздохнул: еще один день…

  • — Будьте любезны!

    Анастасия ехала последним рейсом автобуса и полностью погрузившись в свои мысли не заметила, как за ней наблюдали двое мужчин сомнительной…

  • Цыплёнок Табака

    Впервые о цыпленке Табака мы узнали от дедушки.. Дедушка работал бухгалтером в горпо, и однажды его наградили путевкой в санаторий…

  • В четыре года я точно знала, что папа бывает...

    В четыре года я точно знала, что папа бывает только понарошку. Настоящих папов не бывает, просто некоторые дяди иногда помогают мамам детей…

  • Тесла. Эксперимент

    Третий месяц Леха колесил по улицам Москвы. Ему нравилось быть машиной. Мчаться по автострадам и развязкам столицы. Он возил пассажиров, которые…

  • Аптека за углом

    — Подожди, подожди, — вдруг сказала она. – Подожди. — Что такое? – он заглянул ей в глаза. — Ничего, ничего,…

  • Ирка и суп гороховый...

    В Германию Ирка переехала с родителями, этническими немцами. Всей семьей они переехали в Баварию из Томской области, Ирка поехала на неметчину уже…

  • Людоед

    Благими намерениями вымощена дорога в ад. Противоположности притягиваются, это доказано наукой, а судьба никогда не ошибается, и она выбрала…

  • Игрушка

    Оговорюсь сразу, я - мужик "под пятьдесят", всю сознательную жизнь топтал сапоги в геологоразведке, всего насмотрелся и многого натерпелся, меня…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment